Warner Bros собирается показывать по шесть фильмов по комиксам DC в год

Инсайдер Дэниэл Рихтман на своём Патреоне поделился следующей информацией. Он откуда-то узнал, что кинокомпания Warner Bros. планирует перейти в агрессивное наступление на позиции Marvel - и собирается выпускать шесть фильмов по мотивам комиксов DC в год. Праздник стартует уже в 2022 году, четыре полнометражных блокбастера выйдут в кинотеатрах, а ещё два дополнительных - в стриминговом сервисе HBO Max.

Правда, Дэниэл Рихтман не уточнил, где именно Warner Bros. и WarnerMedia собираются брать столько ежегодного контента. Всем понятно, что подобная инициатива потребует многомиллиардных вложений и многолетнего планирования.

Кроме того, пока студия собирается выпустить в 2022 году только три кинокомикса. Ну, из тех, что уже анонсированы. «Бэтмен» (The Batman) Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном в главной роли выйдет на больших экранах только 4 марта 2022 года, «Флэш» (The Flash) - 4 ноября, а «Аквамен 2» (Aquaman 2) - 14 декабря. И это при условии, что ничего опять не перенесут, не отложат и не отменят.

Четвёртым кандидатом мог бы стать «Шазам! 2» (Shazam! 2 - Fury of the Gods), но кинокомикс Дэвида Ф. Сандберга планируют показать в кинотеатрах только 2 июня 2023 года. Поэтому если информация Рихтмана правдива, WB придётся срочно снять ещё один фильм для театрального слота и парочку сопутствующих продуктов для HBO Max.

Хотя Warner Bros. всегда может показать в своём придворном стриминговом сервисе режиссёрские версии уже загубленных фильмов - по аналогии с переизданием «Лиги справедливости» (Justice League) Зака Снайдера.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые