Кевин Смит рассказал о сюжете отменённого кинокомикса «Супермен жив» с Николасом Кейджем

Режиссёр, сценарист, продюсер и актёр Кевин Смит в своём подкасте Fatman Beyond рассказал, что нашёл письмо от Warner Bros. В 1996 году студия наняла его для создания сценария нового фильма про Супермена, который позднее трансформировался в кинокомикс Тима Бёртона «Супермен жив» (Superman Lives). Предполагалось, что Кларка Кента в нём сыграет Николас Кейдж, но фильм отменили после кассового провала «Бэтмена и Робина» (Batman & Robin). Так вот Смит рассказал о сюжете, который планировали перенести на большие экраны.

Самое интересное, что отдельные элементы сюжетных наработок были позднее реализованы в кинокомиксе «Возвращение Супермена» (Superman Returns) Брайана Сингера. В частности линия Кларка Кента и Лоис Лейн.

Я прибирался в кабинете и нашёл некоторое дерьмо - и решил поделиться с вами. Это [письмо] от Warner Bros. и оно датировано - не знаю, видно вам или нет, - датировано 15 мая 1996 года. То, что я держу в руках - письмо Warner Bros. двадцатичетырёхлетней давности. Могу я вам прочитать его? «Пришло время для возрождения героя. Как вы знаете, мы разрабатываем новый фильм про Супермена, который перенесёт самого популярного супергероя планеты в XXI век. Прилагаемая коллекция комиксов послужит основой для сюжетной линии. Мы хотели бы обсудить это с Кевином Смитом при первой же возможности». И это был сюжетный синопсис, который мне прислали. Готовы? «Отрезанный от мира, который он защищал, и убеждённый в том, что его отношения с Лоис Лейн обречены, Супермен повержен и умирает после битвы со злодеем Брейниаком - межгалактическим гением, коллекционирующим лучшие ДНК во вселенной. Супермен тайно исцелён своим наставником Кадмусом - только ради того, чтобы обнаружить, что он лишился своих суперспособностей. Пока Лоис оплакивает гибель возлюбленного, а Брейниак отчаянно разыскивает тело Супермена, Человек из стали возвращается - замаскированный, использующий высокотехнологичный костюм для сражений, он пытается вернуть свои способности. В сражениях с приспешниками Брейниака - Паразитом и Банши - Супермен снова возвращает свои силы и любовь Лоис Лейн. В финальной битве Супермен уничтожает Брейниака и спасает мир, который называет домом».

В общем, Кевин Смит подтвердил всю информацию, которая была известна о «Супермен жив». В документальном фильме «Смерть «Супермен жив»: Что случилось?» (The Death of Superman Lives: What Happened?) режиссёр и сценарист Джон Шнепп пообщался с создателями отменённого кинокомикса и выяснил, что в одной из версий сценария Николас Кейдж должен был сразиться с гигантским пауком.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые