Джеймс Ван и Джулиус Эйвери снимут для Universal экшен-хоррор про Ван Хельсинга

Кинокомпания Universal Pictures спешно возрождает свою тёмную вселенную богов и монстров, основанную на классических чёрно-белых хоррорах 30-х и 40-х годов прошлого века. Deadline сообщает, что в разработке находится фильм ужасов про Ван Хельсинга - бывалого охотника на вампиров и других чудовищ. Причём продюсером ленты выступит Джеймс Ван, а режиссёром - Джулиус Эйвери.

Джеймса Вана представлять нет никакого смысла - вы и так в курсе, что он создал страшные вселенные «Пила» (Saw), «Астрал» (Insidious), «Заклятие» (The Conjuring), а также снял охапку других фильмов - в том числе кинокомикс DC «Аквамен» (Aquaman). Джулиус Эйвери пока зарекомендовал себя как создателя военного хоррора «Оверлорд» (Overlord) - лучшей неофициальной экранизации серии игр Wolfenstein.

Источники Deadline утверждают, что Universal разрабатывает полностью оригинальный и независимый экшен-хоррор «Ван Хельсинг» (Van Helsing). Подробности сюжета держат в строжайшем секрете, но известно, что готовый сценарий Эрика Пирсона начисто перепишет Джулиус Эйвери - по какой-то причине он не устроил продюсеров. Съёмками будущего проекта займётся студия Atomic Monster, принадлежащая Джеймсу Вану.

Любопытно, что впервые Universal выпустила сольный фильм «Ван Хельсинг» только в 2004 году. Бесстрашного охотника на чудовищ тогда сыграл Хью Джекман. Но из-за сомнительных кассовых успехов фэнтезийный боевик так и не получил продолжения. Следующим борцом с нечистью должен был стать герой Тома Круза из приключенческого хоррора «Мумия» (The Mummy), но он тоже провалился в прокате.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые