Как зовут Малыша Йоду? Disney назвала имя лучшего персонажа «Мандалорца» и фанаты в шоке

В прошлом году в стриминговом сервисе Disney+ совершенно ударно вышел фантастический сериал «Мандалорец» (The Mandalorian) - полноценная часть долгоиграющей саги Star Wars. И один из центральных персонажей, получивший прозвище Малыш Йода (Baby Yoda), мгновенно стал героем бесконечных мемов, а также основой для создания всевозможного мерчендайза. Но создатели шоу обещали назвать настоящее имя малолетнего джедая только во втором сезоне. И вчера, в пятой серии («Глава 13: Джедай»), авторы наконец-то рассказали, как его зовут.

Наберите побольше воздуха в лёгкие, потому что Малыш Йода (или Бэйби Йода) - это на самом деле Грогу. Или в англоязычном варианте - Grogu.

Долгожданное известие породило в сети волну недовольства. Многие фанаты кинулись строчить в социальных сетях гневные тирады на тему того, что имя Грогу - дурацкое и нелепое. А привычное «Малыш Йода» подходит куда больше. Впрочем, место пусто не бывает - и интернет заполонили свежие мемы, авторы которых бросили все дела и принялись фантазировать на тему альтернативных имён.

Хотя если отбросить эмоции, то Грогу вполне имеет право на жизнь - да и звучит довольно мило. Непривычно, всё верно. Но ничуть не хуже, чем большинство других имён персонажей вселенной Звёздных войн. Взять хотя бы того же Джа-Джа Бинкса.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые