Рецензия на фильм «Дрожь земли 7: Остров крикунов» - Последний гвоздь

Некоторые хоррор-циклы демонстрируют завидную живучесть несмотря ни на что. «Дрожь земли 7: Остров крикунов» (Tremors 7: Shrieker Island) - из этой оперы. Universal с завидным упорством продолжает штамповать продолжения некогда известной и популярной серии комедийных фильмов ужасов и, похоже, не собирается останавливаться. Хотя седьмая часть приключений вечного выживальщика Бёрта Гаммера и скатилась в полнейший и практически невыносимый маразм.

Если первая часть была отличной, вторая просто хорошей, а третья - нормальной, то начиная с четвёртой серия свернула куда-то не туда. Но если спинофф о славном прошлом городка Перфекшн, атакованного гигантскими подземными червями-грабоидами, ещё мог похвастаться минимальной изобретательностью, то дальше дела пошли только хуже. «Дрожь земли 5: Кровное родство» (Tremors 5: Bloodlines) ещё пытался освежить привычную формулу и грамотно высмеивал коллег по жанру, но всё равно выглядел типичным проходняком для видео. Но с каждой последующей частью студия Universal 1440 Entertainment и режиссёр и сценарист Дон Майкл Пол начали стахановскими темпами хоронить франчайз заживо.

Рецензия на фильм «Дрожь земли 7: Остров крикунов» - Последний гвоздь

«Дрожь земли 7» (Tremors 7) лучше всего характеризует сцена, в которой отчаявшийся борец с грабоидами Бёрт Гаммер - в исполнении бессменного Майкла Гросса, - несёт полную околесицу и ест червей. Грязный и заросший седыми патлами старик давно уже не тянет на героя боевиков, способного противостоять внушительной угрозе.

Вот и «Дрожь земли» в последние годы занимается паразитированием на былой славе - серия буквально пожирает саму себя. И можно смело констатировать, что седьмая часть скатилась в беспросветный маразм. Причём отвратительно снятый, сыгранный и оформленный.

В этот раз Бёрт Гаммер отправляется воевать с червями, превратившимися в крикунов (точнее, визгунов, но это уже на совести переводчиков), и оказывает на одном из островов Таиланда в изоляции и без оружия. А может, и не в Таиланде - кто же уследит за здешним сюжетом в здравом уме.

Но суть в том, что Бёрту придётся возглавить отряд бестолковых учёных-исследователей, отрезанных от мира и вынужденных сражаться с монстрами. Разумеется, цель храбрецов с учёными степенями не только выжить, но и спасти мир от новой угрозы, генетически модифицированной эксцентричным миллиардером.

Рецензия на фильм «Дрожь земли 7: Остров крикунов» - Последний гвоздь

В какую бы сторону раньше не бросало «Дрожь земли», но «Остров крикунов» кажется самым бесполезным и безыдейным продолжением. Зачем нужен фильм ужасов, который не пугает, и фантастический боевик, который не впечатляет экшеном? Очевидно, с одной целью - выдоить досуха вечно ностальгирующих фанатов, готовых цепляться за любое неизвестно что, хоть немного напоминающее любимое кино из детства.

Рецензия на фильм «Дрожь земли 6: Холодный день в аду»

«Дрожь земли: Остров крикунов» даже ругать глупо, потому что плохо в очередном творении Дона Майкла Пола абсолютно всё. По большей части смехотворные спецэффекты, наитупейшие шутки, никудышные постановка, операторская работа и актёрская игра, безликий саундтрек... Перечислять недостатки можно хоть до бесконечности. Но самое ужасное - наблюдать за неуклюжими подвигами Майкла Гросса, который попросту слишком стар для подобной роли вечного живчика. Печально, но Бёрт окончательно и бесповоротно превратился в старую развалину. И ему давно пора травить байки о прошлых подвигах, а не изображать бурную деятельность на поле боя.

Возможно, поэтому финал антишедевра «Дрожь земли: Остров крикунов» стоит считать символичным. Бёрт Гаммер в фильме называет грабоидов здоровенными паразитами... Пора таковой же признать и продукцию Universal 1440 Entertainment. И перестать уже позорить неплохую серию отвратительными продолжениями.

1/10

1 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

  1. Хотел написать, что глупо было вообще что-то ждать, так как после 4-й части там даже не пытались, но тут уже и без меня всё написано!

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые