Дрожь земли 6, Дрожь земли 6 Холодный день в аду, Ужасы, Фантастика, Комедия, Обзор, Рецензия, Мнение, Отзыв, Tremors A Cold Day in Hell, Tremors 6, SciFi, Horror, Comedy, Review

Обычно принято ругать все сиквелы без разбора, но не в случае с комедийным фильмом ужасов «Дрожь земли» (Tremors). Пускай продолжения и уступали оригиналу, но каким-то чудом они удерживали планку качества и всегда оставались не просто смотрибельными, но даже хорошими и по-своему интересными. Из прежней команды остался только Бёрт Гаммер, но у Майкла Гросса с лихвой хватало харизмы, чтобы продолжать тащить на себе цикл. Но всё когда-нибудь заканчивается: если пятую часть я ещё мог назвать непритязательным, но весёлым трэшем с отличными спецэффектами, то свежая «Дрожь земли 6: Холодный день в аду» (Tremors: A Cold Day in Hell) потянет разве что на очень необязательно и утомительное зрелище, которым с чистой совестью можно пренебречь.

Поначалу многие наверняка не почувствуют подвоха. Но заметят дешёвые спецэффекты и в целом упавший уровень постановки, которые бросаются в глаза. И чем дальше заходит процесс, тем чётче понимаешь, что «Дрожь земли» окончательно скатилась в глупую петросянщину, сюжет больше не работает, а попытки заставить работать классическую формулу явно обречены на провал.

Дрожь земли 6, Дрожь земли 6 Холодный день в аду, Ужасы, Фантастика, Комедия, Обзор, Рецензия, Мнение, Отзыв, Tremors A Cold Day in Hell, Tremors 6, SciFi, Horror, Comedy, Review
Обзор фильма «Дрожь земли 6: Холодный день в аду» - Кадр №1

События происходят вроде бы в канадском Заполярьи, но видно, что фильм снимали в ЮАР, поэтому зрителю пытаются объяснить несоответствие «аномальным потеплением». И так во всём: вместо нормальных диалогов - стандартные шутки про бывших жён и длинные члены, вместо сюжета - очередное пережёвывание проблем отцов и детей (к слову, в кадре мелькает дочка Вэла МакКи, с отдельным сериалом про которого не сложилось) и попытка придать смысла необходимости изловить огромного червя-грабоида живьём. Между делом туда-сюда снуют безликие персонажи, на которых плевать, а монстров показывают настолько редко, насколько это вообще возможно в монстр-муви.

Но самое печальное, что Майкл Гросс в свои семьдесят тянет роль неутомимого стрелка Бёрта Гаммера с трудом и из последних сил. А комику Джейми Кеннеди не по плечам даже его максимально упрощённая роль сына и наследника боевой славы.

Понятно, что ни о каких преемственности или эволюции фантастического цикла говорить не приходится.

Единственное, ради чего стоит смотреть «Дрожь земли 6» - это, как вы уже догадались, чудовища-грабоиды. В целом они нарисованы качественно, анимированы с любовью и трепетом, а крупным планом показывают сложные аниматронные куклы (большая редкость для бюджетного кино). Но и тут вырисовывается очевидная проблема: авторам попросту нечем удивить - все разновидности червей уже известны, а новых никто придумать не потрудился. Поэтому даже самым преданным фанатам лучше обходить очередное продолжение, выпущенное специально для видео, стороной.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые