Джо Хилл хотел бы снять ремейк фильма ужасов «Максимальное ускорение» Стивена Кинга

В подкасте Post Mortem некогда популярного жанрового режиссёра Мика Гарриса известный писатель Джо Хилл - сын короля ужасов Стивена Кинга, - признался, что хотел бы снять ремейк единственной режиссёрской работы отца. Речь идёт о потрясающе бездарном фантастическом хорроре «Максимальное ускорение» (Maximum Overdrive), который Кинг снял по мотивам своего же рассказа «Грузовики».

Я хотел бы попробовать себя в режиссуре только в том случае, если бы у меня была возможность перезагрузить «Максимальное ускорение». Если бы кто-нибудь предложил бы мне написать сценарий и снять ремейк Maximum Overdrive, я бы ни секунды не сомневался.

Далее Джо Хилл пояснил, каким видит сюжет гипотетического перезапуска классического фильма ужасов.

Окей, настал правильный момент. В целом, все они [грузовики] - беспилотные автомобили. Им больше не нужна какая-то комета, достаточно вируса, поразившего их электронику. Короче, у вас есть гигантские грузовики Tesla, уничтожающие всех подряд. Думаю, получилось бы здорово.

Фантастический фильм ужасов «Максимальное ускорение» вышел в 1986 году и это был первый и последний опыт Стивена Кинга в режиссуре. Писатель пытался доказать, что снимать качественные хорроры - довольно просто. Но позже признал, что режиссёр из него получился никудышный.

Джо Хилл наиболее известен как автор романов, рассказов и повестей в жанре ужасов. Книги «Рога» (Horns) и «Страна Рождества» (NOS4A2), а также комикс «Лок и ключ» («Ключи Локков» или Locke & Key) были экранизированы.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые