MGM перенесла боевик «Не время умирать» про Джеймса Бонда на 2021 год

Кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer и Universal Pictures волевым решением перенесли дату премьеры шпионского боевика про Джеймса Бонда, агента 007 - «Не время умирать» (No Time to Die). Теперь релиз состоится только 2 апреля 2021 года. Таким образом премьера опоздает в кинотеатры на целый год.

Вдобавок Universal отложила и премьеру гоночно-фантастического боевика «Форсаж 9» (F9). Теперь приключения Доминика Торрето и его друзей выйдут в кинотеатрах в конце мая 2021 года, тоже через год после изначально объявленной даты. В конкретном случае перенос связан даже не столько с глобальной пандемией коронавируса COVID-19, сколько с желанием студии разграничить два своих крупнейших релиза.

Поступок MGM трактовать ещё проще: студия наблюдала катастрофу «Довода» (Tenet) Кристофера Нолана, собравшего вместо запланированных 800 миллионов долларов меньше 300 миллионов по всему миру, и решила не повторять опасный эксперимент Warner Bros., пытавшейся спасти индустрию.

Аналитики предсказывают, что подобная чехарда с релизами грозит неизбежным банкротством и закрытием целым кинотеатральным сетям. Очевидно, что других крупных релизов в октябре и ноябре уже не будет, а до гипотетического декабря 2020 года доживут немногие. Кроме того, не исключено, что кинокомикс «Чудо-женщина: 1984» (Wonder Woman 1984) и фантастический эпос «Дюна» (Dune) снова перенесут - с конца 2020 года на 2021-й. Тогда ситуация для кинотеатров станет ещё хуже.

Кстати, на маркетинге «Не время умирать», по слухам, Metro-Goldwyn-Mayer потеряет не меньше 100 миллионов долларов. Всё из-за переносов.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim