Yahoo Finance - «Мулан» окупилась в стриминге, а «Довод» провалился в классическом кинопрокате

Как известно, очередной ремейк классического мультфильма и фэнтезийный эпик Disney - «Мулан» (Mulan) - вышел преимущественно в придворном стриминговом сервисе. А показывали его только в кинотеатрах тех стран, в которых Disney+ до сих пор официально не работает. Ну, и на экранах тех площадок, которые открылись во время пандемии коронавируса COVID-19. И как сообщает сайт Yahoo! Finance со ссылкой на аналитическое агенство 7Park Data, «Мулан» заработал в онлайн-кинотеатре более $250 миллионов - сильно больше «Довода» (Tenet) Кристофера Нолана в классическом кинопрокате.

7Park Data утверждает, что «Мулан» приобрели по очевидно завышенной стоимости в 30 долларов примерно 29% домохозяйств США. Учитывая, что активная аудитория стримингового сервиса Disney+ на конец августа 2020 года насчитывала примерно 60 миллионов аккаунтов, можно предположить, что не меньше половины из них приходится на Америку. Получается, за возможность просмотра блокбастера заплатили не менее 9 миллионов пользователей.

В результате за две недели трансляции в онлайне «Мулан» заработал около 260 миллионов долларов. Важно понимать, что все эти деньги получит именно Disney, которой не придётся делиться с кинотеатрами (доля площадок в среднем по миру составляет около 50%, но в случае с Китаем - от 75% до 85%). Вероятно, «Мулан» окупил свой баснословный бюджет в 200 миллионов долларов.

В 7Park Data отмечают, что спрос на картину неизбежно будет падать, а с декабря все желающие смогут посмотреть фильм у себя дома без дополнительной платы, строго по подписке Disney+. Но, как показывает практика, эксперимент мышиной компании определённо оказался успешным. И в условиях неутихающей пандемии стриминг может стать спасением для высокобюджетных проектов.

А вот «Довод» Кристофера Нолана терпит поражение в классическом театральном прокате. На сборы фантастического шпионского триллера влияют сразу несколько факторов: большинство кинотеатров по всей планете закрыты, доступные работают со множеством ограничений, а потенциальные зрители попросту боятся идти в кино. В результате мировые кассовые сборы «Довода» в данный момент насчитывают всего $207 миллионов.

В теории, «Довод» окупится, если сборы достигнут планки в 400-500 миллионов долларов. Но, по факту, фильм начнёт приносить студии Warner Bros. только в том случае, если получится заработать не меньше 800 миллионов долларов. В нынешних реалиях заработать столько денег абcолютно невозможно.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim