Netflix закрыл сериал «Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления» - второй сезон отменили

Стоило фэнтезийному кукольному сериалу «Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления» (The Dark Crystal: Age of Resistance) получить премию Emmy за лучшую детскую программу для телевидения, как стало известно, что Netflix закрыл шоу. Официальной причины не назвали, но Gizmodo пишет, что все работы над продолжением отменены и второй сезон никогда не выйдет.

Лиза Хенсон, глава студии Jim Henson Company, опубликовала официально заявление, в котором и рассказала о закрытии сериала. В довольно объёмном тексте мало конкретики, но продюсер назвала «Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления» настоящим достижением в плане повествования и примером технологических инноваций, а также поблагодарила за поддержку критиков, фанатов и друзей. Вдобавок она заявила, что невероятно гордится проделанной работой и приложит все силы, чтобы рано или поздно выпустить продолжение сериала.

И здесь нужно отметить, что «Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления» - это действительно проект, демонстрирующий чудеса кукольной анимации и поднимающий искусство практических эффектов на принципиально новый уровень. Можно сколько угодно критиковать долгую раскачку основной сюжетной линии, но в захватывающей дух красоте сериалу точно не откажешь.

Netflix закрыл сериал «Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления» - второй сезон отменили - 01

В заметке Gizmodo говорится о том, почему могли закрыть шоу «Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления». Во-первых, руководство Netflix было разочаровано низкими цифрами в статистике просмотров - официальных данных нет, но стриминговый сервис готовил настоящий хит. Блокбастер. Но на выходе получилось нишевое развлечение для гиков, а не самой широкой аудитории. Во-вторых, на решение об отмене второго сезона могли повлиять кадровые перестановки - платформа прекратила отношения с исполнительным продюсером Синди Холланд, которая в том числе работала над шоу. И в-третьих, на продолжении могли поставить крест из-за пандемии коронавируса COVID-19 - Netflix сейчас отказывается от любых проектов, которые требуют существенных финансовых вложений, а также сложных съёмок.

Ну и не стоит забывать, что «Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления» - это семейный проект Jim Henson Company. Следовательно, стриминговому сервису приходится считаться с мнением Лизы Хенсон, так как Netflix не владеет эксклюзивными правами на сериал.

«Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления» - это приквел классической приключенческой сказки Джима Хенсона, вышедшей в 1982 году. В центре сюжета - сражение за Кристалл Истины - могущественный магический артефакт и сердце мира Тра. К сожалению, первый сезон оборвался буквально на полуслове и закончился клиффхэнгером. И увидят ли поклонники сериала продолжение - вопрос открытый.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim