Warner Bros показала дебютный трейлер фильма «Дюна» Дени Вильнёва - по роману Фрэнка Герберта

Вчера кинокомпания Warner Bros. опубликовала дебютный трейлер фантастического фильма «Дюна» (Dune) Дени Вильнёва, снятого по мотивам одноимённого романа Фрэнка Герберта. И в тизере можно полюбоваться Шаи-Хулудом - гигантским песчаным червём планеты Арракис, вырабатывающим наркотик спайс.

Важно понимать, что в фильм Вильнёва попали события только первой половины оригинального романа. А продолжение придётся ждать как минимум пару лет. И только в том случае, если первая часть окупится и соберёт в прокате приличную кассу.

В официальном синопсисе говорится о том, что зрителей ждёт эмоциональное путешествие главного героя - Пола Атрейдеса, умного и всесторонне одарённого юноши и наследника знатного рода, которому уготована великая судьба. После того, как Полу придётся вместе с семьёй и людьми клана переселиться на опасную, но очень ценную планету, многочисленные враги приложат все силы, чтобы уничтожить их в конкурентной борьбе. А всё ради того, чтобы завладеть главной ценностью - источником наркотика спайса, раскрывающим истинный потенциал человечества. И Полу придётся сделать всё, чтобы выжить.

Разумеется, не обойдётся без политических интриг и кровопролитных войн - вселенная Фрэнка Герберта вообще не отличается гуманностью.

В главных ролях Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Джош Бролин, Джейсон Момоа, Зендея, Стеллан Скарсгард, Давид Дастмалчян, Дэйв Батиста и Хавьер Бардем.

Чисто теоретически «Дюна» выйдет в мировом и российском прокатах 17 декабря 2020 года, но уже появилась информация, что масштабную экранизацию монументальной книги перенесут на следующий год.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim