Вышел трейлер фантастической драмы LX 2048 от автора фэнтезийного вестерна «Бунраку»

Если вы вдруг соскучились по суровой научной фантастике, то обратите внимание. В сети появился трейлер постапокалиптической антиутопии (или антиутопической постапокалиптики?) «Литий Икс» (LX 2048). Фильм снял режиссёр и сценарист Гай Моше, ранее наделавший шума крутым, но совершенно провальным «Бунраку» (Bunraku).

Если вы никогда не слышали про «Бунраку» (так называется разновидность японского театра), то это фэнтезийный боевик на грани вестерна и истерна, в котором место огнестрельного оружия в мрачном будущем заняло холодное. На съёмки потратили 25 миллионов долларов, в кадре мелькают видные голливудские звёзды - Джош Хартнетт, Вуди Харрельсон, Рон Перлман и Деми Мур, - но от кассового провала мультижанровую картину это не спасло. Хотя в художественном смысле эксперимент оказался интересным.

О чём же расскажет «Литий Икс», новая лента Гая Моше? События происходят в 2048 году. Человечество благополучно уничтожило (или до безобразия истончило) озоновый слой, поэтому Солнце - самый страшный враг, и обычные люди не выходят из дома днём. Вся активная жизнь переместилась в ночь, хотя большинство граждан основную часть времени обитают в виртуальных мирах. Переселение людей в VR и разрушение привычных социальных связей стали причинами глобальной пандемии депрессии, поэтому на борьбу с недугом бросили все силы. Государство выпускает волшебную таблетку «001 Литий Икс», которую обязаны принимать все жители страны.

Главный герой - Адам Бёрд - редкий человек, который противостоит новому порядку. Он ездит на работу днём в защитном костюме, ненавидит виртуальную реальность, отказывается принимать «001 Литий Икс». А ещё у него трое детей, хотя люди будущего предпочитают не обзаводиться потомством.

После того, как Адам узнаёт, что скоро умрёт из-за загадочного и неизлечимого порока сердца, он получает по страховке клона - идеальную версию себя, которая поможет жене воспитывать детей. Потеряв контроль над ситуацией, Адам решает во что бы то ни стало найти способ излечения - пока его не заменили свежесозданным двойником.

В главных ролях Джеймс Д’Арси, Джина МакКи, Делрой Линдо, Анна Брюстер, Джульетт Обри, Джей Хейден, Линк Хэнд, Габриэлль Лабу, Ронин Заки Моше и Логан Финдли.

Научно-фантастический триллер LX 2048 выйдет в стриминговых сервисах и онлайн-кинотеатрах 25 сентября 2020 года. Планируется и ограниченный театральный прокат.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim