Netflix снимет хоррор «Никто не уйдёт живым» по роману Адама Нэвилла, автора «Ритуала»

Адам Нэвилл давно уже получил статус главного современного британского автора хорроров. И вот Deadline сообщает, что стриминговый сервис Netflix купил права на экранизацию романа популярного писателя - «Никто не уйдёт живым» (No One Gets Out Alive), опубликованного в 2014 году.

И это далеко не первый опыт стримингового гиганта. В 2017 году Netflix выкупил права на международный прокат отличного фильма ужасов «Ритуал» (The Ritual), снятого режиссёром Дэвидом Брукнером по мотивам одноимённого романа Адама Нэвилла.

События «Никто не уйдёт живым» вращаются вокруг пугающих приключений простой девушки Стефани, вынужденной скитаться и подрабатывать после ссоры с полубезумной мачехой. В минуту совсем крайней нужды она арендует комнату в старом доме у подозрительного типа - и становится очередной жертвой, которую настойчиво преследуют привидения. Вот только тайна, которую скрывает старинное здание, окажется ещё более ужасной, чем можно было бы представить. А призраки - далеко не самое страшное.

Как всегда и бывает у Адама Нэвилла, первая половина книги топит читателя в густой и пугающей атмосфере, а вторая кажется вымученной и утомляет. Но буем надеяться, что сценаристы Кристина Родло и Марк Менчака переработают историю и добавят третьему акту динамики. Хотя пока известно, что события адаптации перенесут из Великобритании в США, а главной героиней станет иммигрантка, погнавшаяся за американской мечтой.

Режиссёром «Никто не уйдёт живым» выступит Сантьяго Менгини, который ранее снимал только короткометражки. Продюсерами фильма ужасов числятся Джонатан Кэвенедиш, Уилл Теннант, исполнительными - Энди Сёркис, Дэвид Брукнер и Адам Нэвилл.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim