Год без Marvel - Disney перенесла кинокомикс «Чёрная Вдова» на 2021 год

Если прошлый год был для Disney рекордным как в плане сборов, так и чистой прибыли, то 2020-й впору записать в самый чёрный. Причём для всей киноиндустрии. Вчера стало известно, что в текущем году уже не выйдет ни одного кинокомикса вселенной Marvel. А шпионский боевик про Наташу Романову - «Чёрная Вдова» (Black Widow) - благополучно переехал на 2021 год. Теперь спинофф MCU выйдет 7 мая. Таким образом, премьера задержится ровно на год.

Заодно Disney пришлось подвинуть и другие премьеры проектов MCU. Variety пишет, что «Вечные» (The Eternals) в очередной раз опоздают больше, чем на полгода, и выйдут 5 ноября 2021-го (ранее фильм планировали показать 12 февраля), а «Шан-Чи и легенда десяти колец» (Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings) - 9 июля 2021-го (а не 7 мая). Получается, что кинокомиксы не только подвинули в расписании, но и поменяли местами.

Очевидно, что после кассового провала первого посткоронавирусного блокбастера Warner Bros. - «Довода» (Tenet) Кристофера Нолана - голливудские студии-мейджоры поставили крест на 2020 году. Если что-то и будет выходить с ориентацией на относительно широкий театральный прокат, то исключительно обречённые проекты - фильмы, на которых никто и не планировал заработать. И которые, скорее всего, уже записали в провалы.

И вишенка на торте: ситуация с пандемией коронавируса COVID-19 и не думает улучшаться, поэтому Warner Bros. и Paramount Pictures наверняка будут вынуждены перенести все свои основные премьеры так же на 2021 год. Потому что рисковать многомиллиардными бюджетами - безумие. Ждём очередных анонсов и переносов?

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim