На мероприятии DC FanDome кинокомпания Warner Bros. и её игровое подразделение анонсировали сразу два игровых проекта по мотивам комиксов DC - Gotham Knights и Suicide Squad: Kill the Justice League. Причём первую игру разрабатывает внутренняя студия WB Montreal, ранее выпустившая приквел Batman: Arkham Origins, а вторую - Rocksteady, создатели трилогии про Бэтмена.

Gotham Knights - это кооперативный ролевой экшен, события которого происходят в альтернативном мире после смерти Бэтмена

Странную вещь сделала Warner Bros. - анонсировала игру Gotham Knights про лучших друзей и помощников Бэтмена, переживающих гибель Брюса Уэйна и защищающих Готэм от преступности собственными силами... и тут же признала игру неканоничной, сославшись на то, что события происходят в альтернативном мире. Поэтому дизайн персонажей заметно отличается от того, что показали в Batman: Arkham Knight.

Warner Bros анонсировала игры Gotham Knights и Suicide Squad: Kill the Justice League - 01
Warner Bros анонсировала игры Gotham Knights и Suicide Squad: Kill the Justice League - 02
Warner Bros анонсировала игры Gotham Knights и Suicide Squad: Kill the Justice League - 03
Warner Bros анонсировала игры Gotham Knights и Suicide Squad: Kill the Justice League - 04

В Gotham Knights игрокам доступны сразу четыре персонажа - Бэтгёрл, Найтвинг, Робин и Красный колпак. Забавно, что последние трое - вариации всё того же Робина (в сюжетном плане). Нас ждёт ролевой экшен с возможностью кооперативногно прохождения и привычными особенностями вроде прокачки всего и вся, а также гриндом.


По слухам, у каждого злодея, встреченного четвёркой героев, будет собственная арка. Что непрозрачно намекает на кучу возможных дополнений с сюжетным контентом. Не исключено, что появятся и микротранзакции с платными костюмами - на «продвинутую монетизацию» персонажей намекают сами разработчики.


Бэтгёрл, Найтвинг, Робин и Красный колпак будут вынуждены противостоять банде Когтей, решивших захватить Готэм. Но на самом деле преступниками руководит могущественный Суд сов, с которым так или иначе, но придётся разобраться. Не исключено, что в финале спиноффа Gotham Knights воскреснет и сам Бэтмен - на это есть определённые намёки в дебютном трейлере. Заодно посмотрите запись семи минут геймплея - показанное похоже на серию Batman: Arkham, но с оговорками.

Gotham Knights выйдет в 2021 году на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X.

Suicide Squad: Kill the Justice League от Rocksteady - продолжение трилогии Arkham про Отряд самоубийц, вынужденный уничтожать безумных супергероев в Метрополисе

Suicide Squad: Kill the Justice League от студии Rocksteady выглядит куда интереснее. Аманда Уоллер снова жёстко эксплуатирует преступников и суперзлодеев всех мастей. Цель - уничтожить Лигу справедливости, которая, судя по безумному Супермену-убийце, представляет нешуточную игрозу для всего человечества.

Разработчики утверждают, что события игры будут происходить только в Метрополисе - «на родине» Супермена. А играть позволят за Харли Квинн, Дедшота, Короля Акул и Капитана Бумеранга. Но интересна ещё и такая деталь: в одиночной кампании можно будет свободно переключаться между разными персонажами, чтобы менять способности и тактику боя на ходу... но можно будет взаимодействовать сразу и со всей четвёркой. Возможно, в различных добиваниях и спецатаках.


События игры разворачиваются в полностью открытом мире. Жанр обозначили как гибрид экшена и шутера, так что стрельба станет привычным геймплейным элементом. Во время прохождения сюжета можно будет отвлекаться на кооператив с друзьями или давить кнопки в гордом одиночестве.

Suicide Squad: Kill the Justice League выйдет в 2022 году исключительно на PC, PlayStation 5 и Xbox Series X.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim