Дон Коскарелли вернул права на фэнтези «Повелитель зверей» и теперь обещает ремейк классики

Все мы знаем режиссёра, сценариста и продюсера Дона Коскарелли преимущественно как автора цикла фильмов ужасов «Фантазм» (Phantasm), хотя кинематографист снял и чудесные комедийные хорроры «В финале Джон умрёт» (John Dies at the End) и «Бабба Хо-Теп» (Bubba Ho-Tep) по мотивам одноимённых книг. Но особняком в творчестве Коскарелли стоит мрачное фэнтези «Повелитель зверей» (The Beastmaster). И вот стало известно, что права на фильм, вышедший в 1982 году, недавно вернулись к режиссёру - и он горит желанием заняться перезапуском.

Важно понимать, что сценарий, написанный Доном Коскарелли и Полом Пепперманом по мотивам произведений Андре Нортон, снова принадлежит авторам. Об этом Коскарелли написал на собственном сайте. Как и о желании сделать новый фильм по мотивам - возможно, ремейк или мягкий перезапуск. Но есть и проблема: негативы экранизации, снятые оператором Джоном Олкоттом, безвозвратно утеряны, поэтому о качественном переиздании и полной реставрации поклонникам и фанатам остаётся только мечтать.

В голове не укладывается, но негатив, снятый ленендарным оператором Джоном Олкоттом («Заводной апельсин», «Барри Линдон», «Сияние»), может быть безвозвратно утерян. Если это произошло с «Повелителем зверей», то может случиться с любым фильмом! Утрата негатива стала бы трагедией. Пожалуйста, помогите найти его!

Вместе с этой печальной новостью Коскарелли и Пепперман сообщили, что полностью вернули себе права на фильм «Повелитель зверей». И теперь активно работают над гипотетическим ребутом.

Целое поколение фанатов оригинального фильма было бы радо перезапуску для больших экранов этой оригинальной классики мира меча и магии - и Коскарелли и Пепперман полны решимости сделать это. Возможно, герой бронзового века и его звери совсем скоро вместе сразятся на экранах в кинотеатрах поблизости!

«Повелитель зверей» вышел в кинотеатрах в далёком 1982 году и даже при своём весьма скромном бюджете ($8 миллионов) не смог окупиться (мировые кассовые сборы составили чуть больше $14 миллионов). Однако, на домашнем видео мрачная сказка стала настоящим хитом и не только отлично продалась, но и получила несколько полуофициальных продолжений. Впрочем, сиквелы к фильму Дона Коскарелли имеют крайне опосредованное отношение. Главные роли в легендарном кино исполнили Марк Сингер, Таня Робертс, Рип Торн, Джон Эймос, Джош Милрад, Род Лумис, Бен Хаммер, Ральф Стрейт, Билли Джейн и Джанет ДеМэй.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim