В фильме «Новые мутанты» есть сцена после титров - и это необычная отсылка к комиксам

Сцены после титров - отличительная особенность современного кинематографа и всего жанра кинокомиксов в частности. Неудивительно, что зрителей интересует вопрос, присутствуют ли какие-нибудь бонусные сцены в фантастическом хорроре «Новые мутанты» (The New Mutants) про юных Людей Икс. И да, в фильме ужасов Джоша Буна действительно есть сцена после титров. Точнее, во время титров и очень необычная.

Всем фанатам комиксов про Людей Икс обязательно нужно посмотреть анимированные титры «Новых мутантов». Суть в том, что известный художник Билл Сенкевич нарисовал портреты главных героев фильма в стилистике оригинальных комиксов про Новых мутантов - таким образом новый облик персонажей сделали условно «каноничным». И это одновременно пасхалка, отсылка и сцена после (или во время) титров.

Самая интересная деталь в том, что участие Билла Сенкевича в работе над фильмом не случайно - он был иллюстратором оригинального комикса с 1984 по 1985 годы. Вместе с Крисом Клермонтом, Глинис Вейн и Томом Оржековским он рисовал «Новых мутантов». В том числе участвовал в создании культовой арки про Демона-Медведя - Demon Bear Saga, - который стал главным злодеем и монстром фильма Джоша Буна.

Правда, в фильме «Новые мутанты» сюжет комиксов очень сильно переработали - Джош Бун изменил как происхождение монстра, так и способ победы над ним. Да и не факт, что чудовище в хорроре вообще было реальным.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые