Сюжеты кинокомиксов «Новые мутанты» и «Логан» связаны - события происходят в одной вселенной

В сети и раньше хватало безумных спекуляций по поводу невезучего долгостроя «Новые мутанты» (The New Mutants) по мотивам комиксов Marvel про Людей Икс. В том числе многочисленные фанаты искали связь между фильмом Джоша Буна и мрачным антиутопическим триллером «Логан» (Logan) Джеймса Мэнголда, в котором мы простились с Росомахой. И вот появилась чёткая отсылка или пасхалка, намекающая на связь обеих экранизаций. Похоже, что события действительно происходят в одной вселенной!

Как связаны «Новые мутанты» и «Логан»? И связаны ли фильмы по комиксам вообще, кроме присутствия Людей Икс? Немногочисленные счастливчики, посмотревшие новинку в кинотеатре, утверждают, что связь определённого есть - практически прямая.

Суть в том, что пятерых главных героев кинокомикса Джоша Буна запирают в секретном исследовательском центре. За ними наблюдает надсмотрщица-воспитательница Рейес, которая даёт понять юным мутантам, что если они научатся управлять своими сверхспособностями, то наверняка попадут в школу одарённых детей Чарльза Ксавьера. Но на самом деле всё это время Рейес сотрудничает не с Профессором Икс, а с загадочной организацией Essex Corporation. И смысл в том, что Рейес готовит будущих специальных оперативных агентов для «Корпорации Эссекс».

Сюжеты кинокомиксов «Новые мутанты» и «Логан» связаны - события происходят в одной вселенной - 01

А теперь самое интересное. Essex Corporation играла ключевую роль в сюжете «Логана» - именно в лабораториях «Корпорации Эссекс» выращивали детей со сверхспособсностями при помощи генетического кода мутантов Людей Икс. В том числе Икс-23 (Х-23) - Лору (Лауру) Кинни, «дочь» Логана. А в случае неудачи «образцы» попросту уничтожали.

Несмотря на то, что события «Новых мутантов» происходят за много лет до событий «Логана» (Росомаха на момент начала фильма обитает в довольно мрачном будущем), не исключено, что в FOX до поглощения Disney и закрытия цикла планировали развивать Людей Икс в новом направлении. Более мрачном и реалистичном. Поэтому продюсеры могли заранее связать два фильма и использовать в качестве фундамента для новой вселенной.

Ещё ходили слухи, что «Новые мутанты» представят могущественного злодея Синистера (он же Злыдень), которого должен был сыграть Джон Хэмм. Настоящее имя Синистера в комиксах - Натаниэль Эссекс. И, как вы догадались, он и должен был стать основателем Корпорации Эссекс, ставящей эксперименты на детях и выращивающих новых агентов со сверхспособностями.

И обе сюжетные линии - «Логана» и «Новых мутантов» - вполне могли подвести нас к экранизации арки комиксов под общим названием «Нэверлэнд» (Neverland). Во вселенной Marvel так назывался концлагерь, в котором содержали мутантов и разрабатывали Оружие Икс.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim