Роман Майкла Крайтона «Сфера» повторно экранизируют создатели сериала «Мир Дикого Запада»

Новости об очередной экранизации романа великого писателя-фантаста Майкла Крайтона. The Hollywood Reporter сообщает, что кабельный канал HBO собирается превратить в сериал культовый роман «Сфера» (Sphere), впервые опубликованный в 1987 году. Исполнительными продюсерами новой экранизации числятся Лиза Джой и Джонатан Нолан - примечательно, что дуэт ранее переработал в многосерийный формат крайтоновский фильм «Мир Дикого Запада» (Westworld).

Производством будущего сериала «Сфера» займутся студии Team Downey, принадлежащая Роберту Дауни младшему, и Warner Bros. Television. Важно отметить, что это уже вторая экранизация книги - первую «Сферу», вышедшую в кинотеатрах в 1998 году, снял известный режиссёр Барри Левинсон.

Сюжет романа вращается вокруг приключений профессора психологии Нормана Джонсона. Обычно он занимается преподаванием и посещением мест авиакатастроф, но Военно-морской Флот США внезапно просит исследовать обломки гигантского космического корабля, более трёхсот лет находившегося на дне Тихого океана на глубине около 1000 футов.

США не жалеет средств и специально для изучения НЛО строит глубоководную станцию. Но то, что обнаруживают учёные, не поддаётся объяснению: космический корабль на самом деле американский, а внутри звездолёта находится загадочная металлическая сфера, воздействующая не только на человеческий разум, но и реальность.

Предыдущая экранизация «Сферы» довольно сильно отличалась от первоисточника и провалилась в прокате, заработав всего 37 миллионов долларов кассовых сборов при солидном бюджете в 80 миллионов долларов. Если сериал по мотивам романа Майкла Крайтона окажется по-настоящему сложным произведением, то высока вероятность, что он станет хитом в узких кругах.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim