Netflix купил у Disney трилогию фильмов ужасов Fear Street по мотивам повестей Р. Л. Стайна

Турбулентность на кинорынке продолжается. В прошлом году появилась информация, что режиссёр Ли Джаньяк взялся снимать экранизацию хоррор-повестей популярного детского писателя Р. Л. Стайна из серии «Улица страха» (Fear Street). Теперь же Deadline сообщает, что почти готовую трилогию фильмов ужасов у Disney и Fox выкупил стриминговый гигант Netflix. Премьера кинолент по мотивам состоится летом 2021 года.

Netflix планирует показать все три фильма ужасов «Улицы страха» в течение месяца. Но точные даты обещают анонсировать совсем скоро. Инициатива уже получила название Summer of Fear.

А вот и сюжетные синопсисы подоспели. Первая часть «Улицы страха» расскажет о чудовищной трагедии, произошедшей в 1994 году в Шэйдисайде. Групп подростков неожиданно узнает правду о серии пугающих событий, происходивших в их классическом маленьком американском городке. Случайности совсем не случайны - и правдолюбы запросто могут стать следующими жертвами.

«Улица страха 2» покажет летний лагерь Найтвинг. В 1978 году подросткам и вожатым придётся объединиться, чтобы выяснить истинную причину начавшегося кошмара. Жителям Саннивэйла и Шэйдисайда предстоит действовать сообща, чтобы выжить.

В третьем фильме цикла очередной компании недорослей придётся расхлёбывать последствия масштабной охоты на ведьм, развернувшейся в 1666 году, чтобы спасти свой родной город от древнего проклятия. Пока не стало поздно, конечно.

Fear Street - это вторая по популярности книжная серия Р. Л. Стайна. В данный момент цикл насчитывает 52 повести в жанре ужасов, ориентированных на подростков и их родителей. Посмотрим, возможно, у режиссёра драматичного хоррора «Медовый месяц» (Honeymoon) получится снять что-то получше дилогии «Ужастики» (Goosebumps).

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые