Capcom разрабатывает ремейки хорроров Resident Evil и Code Veronica - обе игры могут выйти в 2023 году

Capcom набрала темп и, похоже, сбавлять обороты не собирается. После оглушительного успеха ремейка Resident Evil 2 и относительно тёплого приёма переосмысления Resident Evil 3 студия собирается в 2022 году выстрелить бронебойным хитом - перезапуском Resident Evil 4, настоящего щедевра Синдзи Миками, заложившего основы геймплея для современных шутеров и хорроров. Но и это ещё не всё: слухи утверждают, что в активной разработке находятся также ремейки самой первой части серии, а также масштабного спиноффа Code Veronica.

К информации стоит относиться с долей скепсиса, потому что это слухи на уровне «одна баба сказала» (пускай на самом деле это был мужик). Но, как правило, такие вот слухи зачастую оказываются чистой правдой.

В общем, если верить секретным источникам, Capcom в данный момент разрабатывает ещё два ремейка крупных частей своей главной серии - Resident Evil 1 и Resident Evil Code Veronica. Причём обе игры должны выйти в 2023 году. Сомнительно, что в одном паке, но всё же.

Любопытно, что ремейк приключений Джилл Валентайн и Криса Редфилда вышел ещё в 2002 году - эксклюзивно на консоли Nintendo GameCube. Курировал разработку лично Синдзи Миками, создатель оригинальной первой части. Поэтому помимо чисто графических улучшений игра получила и заметно переработанный игровой процесс. А в январе 2015 года мы получили переиздание сразу для PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One под вывеской Resident Evil HD Remaster.

У Resident Evil Code Veronica судьба куда сложнее. История о Клэр Редфилд, разыскивающей брата и добравшейся аж до Европы, вышла в 2001 году для консолей Dreamcast и PlayStation 2. Позже последовал порт для Nintendo GameCube, а в 2011 году на PlayStation 3 и Xbox 360 вышел условный ремастер Resident Evil Code: Veronica X. Но в целом игра считается фанатами незаслуженно забытой «настоящей» третьей частью - и главным претендентом на новый ремейк.

Пока неизвестно, как скоро анонсируют (и анонсируют ли вообще) ремейки Resident Evil и Resident Evil Code Veronica.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim