Стивен Кинг попросил Майка Флэнегана перемонтировать только одну сцену в экранизации романа «Доктор Сон»

Очередная безнадёжно устаревшая новость. Режиссёр, сценарист, продюсер и монтажёр Майк Флэнеган (а также лучший экранизатор произведений Стивена Кинга) в девятом эпизоде королевского подкаста Kingcast признался, что заметно переработал одну сцену в фильме ужасов «Доктор Сон» (Doctor Sleep). Причём не по требованию продюсеров, а по просьбе самого Стивена Кинга, решившего, что изначальная версия получилась слишком жестокой. Речь идёт, разумеется, об убийстве мальчика-бейсболиста в исполнении Джейкоба Тремблея.

По сюжету, члены культа бессмертных Верный Узел разыскивали детей с сиянием - чтобы поглотить их необычные способности и продлить своё существование. Поиски приводят энергетических вампиров-каннибалов к ребёнку, которого они максимально жестоко пытают и в результате убивают.

И в текущей версии эпизод выбивает из равновесия. Но, как признался Майк Флэнеган, оригинальная сцена была гораздо жёстче - настолько, что даже Король ужасов решил, что это перебор.

В первый и последний раз он наклонился ко мне во время просмотра фильма - когда [Джейкоба] Тремблея убивали. Он наклонился и спросил: «Тебе не кажется, что это чересчур брутально?». А я отреагировал следующим образом: «Чёрт, надо вернуться, вернуться и перемонтировать это. Я должен поменять местами отдельные вещи». И мы сделали это - отредактировали [эпизод]... Думаю, с тех пор, как он смотрел эту сцену, мы перемонтировали её ещё пару раз. Там было на два удара ножом больше. Но мы это переделали.

И это был единственный эпизод, который Стивен Кинг попросил изменить в фильме. В остальном, «Доктор Сон» попал в кинотеатры именно в таком виде, в каком его и планировал показать Майк Флэнеган. Несмотря на то, что после провала в прокате на домашнем видео вышла расширенная режиссёрская версия.

Но позже Стивен Кинг признал, что сцена действительно была нужна для правильного изложения сюжета, поэтому он ничего не имел против, если бы Майк Флэнеган вернул её обратно. Хотя многие зрители и фанаты хорроров отмечали, что убийство ребёнка получилось чересчур жестоким даже по меркам фильмов ужасов.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim