Райан Мёрфи вместе с Blumhouse и Netflix экранизирует рассказ Стивена Кинга из сборника If It Bleeds

Не успели ещё перевести на русский сборник Стивена Кинга с говорящим названием If It Bleeds, а новый рассказ из него уже собираются экранизировать! The Hollywood Reporter докладывает, что легендарный мастер хоррора Райан Мёрфи вместе с кинокомпанией Blumhouse снимет фильм ужасов по мотивам рассказа «Телефон мистера Харригана» (Mr. Harrigan’s Phone). И это будет очередной эксклюзивный проект Netflix - главного стримингового сервиса планеты.

Напомню, что кузница Blumhouse продолжает чеканить тонны фильмов ужасов в год. А Райан Мёрфи наиболее известен двумя крутыми жанровыми проектами - хоррор-антологиями «Американская история ужасов» (American Horror Story) и «Королевы крика» (Scream Queens).

Mr. Harrigan’s Phone - это первый рассказ (или повесть) из свежего сборника короткой прозы Стивена Кинга. В новой истории короля ужасов главным героем становится простой паренёк Крэйг, которого нанимает престарелый миллиардер, переехавший в маленький городок и поселившийся по соседству. Спустя несколько лет добросовестной службы Крэйг покупает нанимателю новенький iPhone, чтобы проще было поддерживать связь. Но миллиардер умирает - и тогда верный помощник кладёт телефон в карман пиджака покойника.

И всё бы ничего, но когда Крэйг однажды отправляет сообщение на голосовую почту бывшего нанимателя, то получает ответ. И понимает, что никто и никогда не умирает окончательно и бесповоротно...

Читатели и критики отмечают, что повесть «Телефон мистера Харригана» хоть и относится к страшному жанру, но пропитана лирикой и тоской по минувшему. Писать сценарий лирического хоррора поручили Джону Ли Хэнкоку, известному публике благодаря драме «Спасти мистера Бэнкса» с Эммой Томпсон и Томом Хэнксом. Он же выступит режиссёром Mr. Harrigan’s Phone.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim