Появился трейлер фестивального хоррора «Диббук» - фильм ужасов начнут показывать уже в августе

Фестивальный хит - фильм ужасов «Диббук» (The Vigil) - неожиданно обзавёлся датой релиза. Кинокомпания Vertigo покажет хоррор Кита Томаса в кинотеатрах Великобритании уже 31 июля 2020 года. В Россию «Экспонента» привезёт премьеру ориентировочно 27 августа. А Blumhouse по-прежнему хранит в тайне дату начала показов в США. Но в любом случае посмотрите дебютный трейлер бюджетного, но атмосферного кино.

Жанровые критики с крупнейших сайтов уже поспешили назвать The Vigil очередным шедевром и глотком свежего воздуха в поджанре о демонической одержимости и злых духах. Причём в отдельных случаях журналисты пророчат ужастику дальнейшее превращение в полноценный франчайз. Впрочем, делать какие-то выводы пока рано, потому что успех бюджетного хоррора будет полностью зависеть от реакции зрителей.

Сюжетная затравка любопытная. Простого еврейского паренька Якова, практически отринувшего веру предков, бруклинская община выбирает для присмотра за телом умершего члена сообщества. Яков изо всех сил противится возвращению в общину, из которой сбежал в большой мир, но соглашается присмотреть за умершей жертвой Холокоста за солидное вознаграждение. Но оказавшись в изолированном доме наедине с покойным, Яков понимает, что совершил большую ошибку. И начинает замечать различные странные и пугающие вещи. Во всём виноват, разумеется, диббук - злой дух из иудейской мифологии.

Подозрительно напоминает гоголевского «Вия».

Режиссёр и сценарист Кит Томас. В главных ролях Дэйв Дэвис, Менаш Лустиг, Малки Голдман, Линн Коэн, Фред Меламед, Рональд Коэн, Нати Рабиновиц, Моше Лобел, Херши Фишман и Леа Калиш.

«Диббук», он же The Vigil выйдет в кинотеатрах 31 июля и, возможно, почти сразу же мигрирует в стриминговые сервисы и онлайн. Спешите видеть официальный трейлер.

Комментарии

Комментарии модерируются, поэтому появляются на сайте с задержкой!

Новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim