Netflix разрабатывает фильм ужасов «Птичий короб 2» по роману Джоша Малермана «Мэлори»

Впервые роман «Птичий короб» (Bird Box) Джоша Малермана был опубликован ещё в 2014 году, а затем голливудские студии начали бороться за права на экранизацию. В результате фантастический фильм ужасов по мотивам вышел на Netflix и стал одним из главных хитов стримингового сервиса. Но теперь выяснилось, что писатель работает над хоррором по книге «Мэлори» (Malorie), хотя продолжение появится в продаже только 21 июля 2020 года.

Роман «Мэлори» является прямым продолжением «Птичьего короба» и посвящён приключениям главной героини, которую в фильме Netflix сыграла Сандра Буллок. И в интервью Inverse на этой неделе писатель Джош Малерман подтвердил, что работает над вторым фильмов по вселенной.

Не могу многого сказать, но могу подтвердить, что [второй фильм] в разработке. Иногда это очень странно, вся эта секретность, но я в игре.

Кстати, интересно, как назовут сиквел, чтобы сохранить преемственность. Ставлю на бесхитростное «Птичий короб 2».

О сюжете «Мэлори» сейчас известно следующее. С событий, показанных в книге и фильме «Птичий короб», прошло двенадцать лет. Мальчик и Девочка повзрослели, но вместе с матерью они вынуждены жить в сообществе слепых - и носить повязки, чтобы не увидеть загадочных монстров и не сойти с ума. Но однажды Мэлори узнаёт, что кто-то, кого она давно считала мёртвым, может быть жив - и эта новость дарит ей надежду на лучшее будущее.

Но мир по-прежнему враждебен по отношению к людям. И хаоса и паники добавляет слух, что неизвестным удалось поймать чудовище и даже провести над ним некие эксперименты. И новые сомнительные идеи набирают популярность в сообществе. Мэлори предстоит сделать выбор: следовать придуманным правилам и жить прежней жизнью - или рискнуть и отправиться в полное опасностей путешествие, в надежде на светлое будущее.

Пускай «Птичий короб» получился до безобразия глупым и скучным хоррором, следует ожидать анонса второй части от Netflix уже в ближайшее время.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim