«Бессмертная гвардия» («Старая гвардия») - описание персонажей и различий между комиксом и фильмом

На Netflix недавно вышел фантастический боевик «Бессмертная гвардия» (он же «Старая гвардия» или The Old Guard) по мотивам комикса Грега Руки и Леандро Фернандеса. Если вам интересно больше узнать о персонажах, а также о том, чем фильм отличается от оригинального комикса, прочитайте статью.

Концепция: чем отличается фильм Netflix «Бессмертная гвардия» от комикса «Старая гвардия» (кроме локализованного названия)

Комикс The Old Guard - это сказка про кровищу и пули, как сами описывают графический роман создатели Грег Рука и Леандро Фернандес. Изначально они хотели сделать простенький боевик про бессмертных воинов-наёмников, воюющих в различных конфликтах на протяжении веков. Затем команда во главе с Энди, прожившей на планете не одну тысячу лет, принимают новую участнику - морскую пехотинку Найл. А ещё веселее становится, когда по следу Гвардии выдвигаются бойцы корпорации Big Pharma, мечтающей изучить тайны генетического кода вечно молодых бойцов.

Издательство Image Comics изначально планировало минисерию из пяти выпусков, но комикс стал настолько популярным, что Рука и Фернандес выпустили продолжения. А затем графический роман угодил в загребущие руки Netflix - и стараниями режиссёра Джины Принс-Байтвуд превратился в мелодраму для «Первого мистического».

Главные герои кинокомикса «Бессмертная гвардия». И что не показали в фильме

Андромаха Скифская (она же просто Энди)

«Бессмертная гвардия» («Старая гвардия») - описание персонажей и различий между комиксом и фильмом - 01

Когда и где стала бессмертной: Центральная Евразия, примерно за 4700 лет до нашей эры.

Пережила слишком многих людей, поэтому давно перестала получать от бессмертия и вечной молодости удовольствие. Обнаружила, что является бессмертной при очень неприятных обстоятельствах - когда женщина-воин, которую она считала матерью, попыталась убить её. Предательство оказалось настолько болезненным, что Андромаха Скифская провела почти тысячу лет в одиночестве.

Затем она встретилась с другими бессмертными - Ликоном и Норико (она же Куин). Ликон погиб в бою - и стал первым бессмертным, который утратил свой дар. Норико-Куин выбросили за борт корабля в железном саркофаге посреди океана во время шторма. Когда Инквизиция обвинила их с Энди в колдовстве.

Затем Энди влюбилась в Ахилла (он же Ахиллес) - беглого раба, вырвавшегося на свободу во время Войны за независимость США с Великобританией. Они встретились с Энди, когда Ахилла собирались отправить в колонию в Западной Индии. Вместе они прожили много лет, пока Ахилл не состарился и не умер.

В комиксах довольно много времени посвятили прошлому Энди. Например, показали первые победы на полях сражений - и как она получила свой знаменитый топор. Ничего не рассказали и о конфликте с матерью, которая приказала своим воинам убить Андромаху.

В экранизации не показали первую смерть Энди в заснеженных горах. А также эпизод, когда она некоторое время была живой богиней для народа, узнавшего о её бессмертии. Да и большинство схваток с врагами остались за кадром.

Николо и Юсуф (они же Никки и Джо)

«Бессмертная гвардия» («Старая гвардия») - описание персонажей и различий между комиксом и фильмом - 02
«Бессмертная гвардия» («Старая гвардия») - описание персонажей и различий между комиксом и фильмом - 03

Когда и где стали бессмертными: во время Первого Крестового похода.

Никки и Джо стали единственными членами Гвардии, которых бессмертие никак не тяготит - ведь они есть друг у друга. Они не только одновременно стали вечными воинами, но и влюбились.

За кадром фильма «Бессмертная гвардия» осталась история их знакомства. Встретились Николо и Юсуф во время Керстового похода, когда армия христиан осаждала крепость мусульман. Когда они стали бессмертными и пережили всех своих боевых товарищей, то начали бесконечно убивать друг друга. Пока не приняли на вооружение девиз всех хиппи «Make love, not war».

Себастьян Леливр (он же Букер)

«Бессмертная гвардия» («Старая гвардия») - описание персонажей и различий между комиксом и фильмом - 04

Когда и где стал бессмертным: в России, в 1812 году.

Во время Наполеоновских войн беднягу Букера занесло в Россию-матушку, в которой он страдал от голода и холода в рядах французской армии. Себастьян пытался дезертировать, но его поймали и повесили. В петле он провёл три дня, пока не смог сбежать снова.

За время своего вынужденного бессмертия пережил всех четверых детей, которые умоляли своего вечно молодого отца поделиться секретом долголетия. Но Букер ничем не смог помочь детям и в итоге все они умерли - кто от болезни, кто от старости.

Найл Фриман

«Бессмертная гвардия» («Старая гвардия») - описание персонажей и различий между комиксом и фильмом - 05

Когда и где стала бессмертной: в наши дни, в Афганистане.

Найл была вынуждена скрываться от матери и младшего брата, когда стала бессмертной. В фильме героине уделили гораздо больше времени - например, в комиксах она не сражалась с Энди на борту самолёта. В больших войнах Найл никогда участия не принимала - только выслеживала террористов в горных деревушках Афганистана.

Другие персонажи комикса и фильма «Бессмертная гвардия»

Норико (она же Куин)

Где и когда стала бессмертной: нет информации, но уже после Энди и до Ликона. После всех испытаний, свалившихся на неё за столетия, Куин немножко тронулась умом.

В комиксе Норико нужна была для того, чтобы продемонстрировать побочные эффекты бессмертия. Например, чуть подробнее раскрывалась история того, как Куин провели пятьсот лет в заточении на дне океана, постоянно захлёбываясь и задыхаясь. Впоследствии вернулась в качестве злодейки.

Джеймс Копли

В комиксах Джеймс Копли был простым наёмником и бывшим секретным агентом правительственных спецслужб, сотрудничающим с Гвардией за деньги. В фильме получил предысторию (в одном из эпизодов он рассказывает, что стал помогать Меррику с поиском универсального лекарства для человечества из-за жены, умершей от рака) и должность полноценного помощника бессмертных.

Стив Меррик

В фильме глава фармацевтической корпорации Big Pharma превратился в трусливого задрота и типичного неуверенного в себе гения, но в комиксах был настоящим садистом. Например, пытал Никки и Джо ножом - просто потому, что весело.

Доктор Иван (Доктор Мета Казак)

Обыкновенный проходной персонаж и в фильме, и в комиксе, которому поручают экспериментировать над Никки и Джо в корпорации.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim