Warner Bros снимет фильм по мотивам романа «Канун всех святых» Рэя Брэдбери

Кинокомпания Warner Bros. приобрела права на экранизацию фэнтезийного романа Рэя Брэдбери «Канун всех святых» (в оригинале The Halloween Tree, в наших краях известен и как «Дерево Хэллоуина»). Deadline докладывает, что сценарий по книге 1972 года выпуска напишет Уилл Данн.

Завязка у книги следующая. Том вместе с одноклассниками начинает расследовать цепь странных событий, происходящих в их маленьком городке. Дело в том, что их друга - Пипа - похитил могущественный демон из Земель Смерти. С помощью загадочного союзника по прозвищу Смерч они собираются отправиться в опасное путешествие в неведомые дали, чтобы спасти друга.

В книге друзья вместе со Смерчем отправились сквозь пространство и время - и побывали в Древнем Египте, Древней Греции, Древнем Риме, средневековом Париже и даже посетили празднование Дня Мёртвых в Мексике. А само Древо Хэллоуина с растущими на нём огромными тыквами - метафора различных исторических событий, объединённых одним загадочным праздником

Нужно отметить, чтто новая экранизация The Halloween Tree далеко не первая: в 1993 году вышел полнометражный мультфильм от студии Hanna-Barbera. Сценарий к анимационной версии написал сам Рэй Брэдбери.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim