Корейский хоррор «Психиатрическая больница Конджиам» получит американский ремейк

Мокьюментари и найденные плёнки, похоже, переживают новый ренессанс. The Hollywood Reporter сообщает, что кинокомпании Black Box Management и BH Entertainment объединили усилия, чтобы снять англоязычный ремейк южнокорейского псевдодокументального хоррора «Психиатрическая больница Конджиам» (Gonjiam). Оригинальный фильм ужасов вышел только в 2018 году и почти сразу привлёк внимание изголодавшейся публики обещаниями лютой жути.

Сюжет хоррора режиссёра Чон Бом-щика вращался вокруг пугающих приключений группы искателей приключений, отправившихся снимать онлайновое реалити-шоу в заброшенную психушку. Но то, что задумывалось как талантливый фейк, вскоре переросло в борьбу за выживание. А многочисленные призраки больницы Конджиам из городских легенд оказались настоящими.

Продюсеры Майк Дилл и Лоуэлл Шапиро из Black Box поблагодарили создателей хоррора за местный колорит, назвали Южную Корею вторым домом, а также пообещали приложить все необходимые усилия, чтобы ремейк для американской аудитории получился не хуже.

В обзоре двухлетней давности я назвал ужастик «Психиатрическая больница Конджиам» стандартной, дешёвой и безыдейной псевдодокументальной страшилкой, которой просто нечем удивить. Но если найдёте полтора часа свободного времени, проверьте сами.

Комментарии

Новые Старые