Корейский хоррор «Психиатрическая больница Конджиам» получит американский ремейк

Мокьюментари и найденные плёнки, похоже, переживают новый ренессанс. The Hollywood Reporter сообщает, что кинокомпании Black Box Management и BH Entertainment объединили усилия, чтобы снять англоязычный ремейк южнокорейского псевдодокументального хоррора «Психиатрическая больница Конджиам» (Gonjiam). Оригинальный фильм ужасов вышел только в 2018 году и почти сразу привлёк внимание изголодавшейся публики обещаниями лютой жути.

Сюжет хоррора режиссёра Чон Бом-щика вращался вокруг пугающих приключений группы искателей приключений, отправившихся снимать онлайновое реалити-шоу в заброшенную психушку. Но то, что задумывалось как талантливый фейк, вскоре переросло в борьбу за выживание. А многочисленные призраки больницы Конджиам из городских легенд оказались настоящими.

Продюсеры Майк Дилл и Лоуэлл Шапиро из Black Box поблагодарили создателей хоррора за местный колорит, назвали Южную Корею вторым домом, а также пообещали приложить все необходимые усилия, чтобы ремейк для американской аудитории получился не хуже.

В обзоре двухлетней давности я назвал ужастик «Психиатрическая больница Конджиам» стандартной, дешёвой и безыдейной псевдодокументальной страшилкой, которой просто нечем удивить. Но если найдёте полтора часа свободного времени, проверьте сами.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim