Сразу банда издателей KATNAPPE и Sourena Game Studio, а также независимая студия Genius Slackers анонсировали совместный психологический хоррор What Happened. Мимо игры с чистой совестью можно было бы пройти мимо - вид от первого лица, страшненькая графика, - если бы не одно но: посвящена она приключениям школьника-старшеклассника. А подобных жанровых проектов сейчас непозволительно мало! Разработчики всё больше интересуются происходящим с психами среднего возраста.

Главным героем What Happened станет простой ученик школы Стайлз, которого настойчиво преследуют внутренние демоны. Нам придётся искать способы побороть подростковые депрессию и тревожность, а также путешествовать по извилистым коридорам разума школьника.


Авторы обещают не только исследование типичных подростковых проблем, но и некий уникальный взгляд на них с перспективой от первого лица. Заодно Genius Slackers уверены, что изменчивые и странные декорации не оставят игроков равнодушными. А загадки, напрямую связанные с исследованием окружения, позволят как следует поломать голову. И вишенка на торте: именно от наших действий будет зависеть то, в каком моральном состоянии главный герой доберётся до финала. И какую именно концовку Стайлз получит в принципе.

What Happened выйдет на персональных компьютерах (Steam) уже в июле 2020 года. Не факт, что получится однозначный шедевр. Но пока хоррор выглядит достаточно любопытно.

Комментарии

Новые Старые