Майк Флэнеган снимет для Netflix сериал The Midnight Club по роману Кристофера Пайка

Продолжается поток новостей от нашего любимого стримингового сервиса. Variety сообщает, что Netflix приобрёл права на экранизацию романа The Midnight Club («Клуб полуночников») Кристофера Пайка, опубликованного в 1994 году. И уже известно, что по мотивам снимут хоррор-сериал. Разрабатывает адаптацию известный режиссёр и мастер жанра Майк Флэнеган.

К слову, Флэнеган сотрудничает с Netflix далеко не в первый раз. У него на счету уже два полнометражных фильма ужасов для стримингового сервиса - «Тишина» (Hush) и «Игра Джералда» (Gerald's Game) по мотивам одноимённого романа Стивена Кинга. А также три сериала - «Призраки дома на холме» (The Haunting of Hill House) и грядущие «Призраки поместья Блай» (The Haunting of Bly Manor) и «Полуночная месса» (Midnight Mass).

С экранизацией Майку Флэнегану поможет сценарист Леа Фонг - у неё на счету (из самого примечательного) многосерийная фэнтезийная мелодрама «Однажды в сказке» (Once Upon a Time). Производством сериала The Midnight Club займётся кинокомпания Intrepid Pictures и продюсер Тревор Мэйси.

Сюжет романа Кристофера Пайка вращается вокруг группы тяжело больных подростков, угодивших в Дом Роттердам - хоспис для умирающих. Однажды ночью главные герои собираются за столом и начинают рассказывать друг другу леденящие кровь страшилки. А после договариваются, что тот из них, кто умрёт первым, обязательно пришлёт весточку с того света. Нужно ли говорить, что вскоре ситуация выйдет из-под контроля?

Майк Флэнеган признался, что мечтал экранизировать роман Пайка с подросткового возраста - и мысль не выходила у него из головы долгие годы. Так что он с радостью приложит все усилия, чтобы познакомить с книгой The Midnight Club новое поколение. Разработка сериала стартует не раньше 2021 года.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim