Tencent выкупила права на System Shock 3? Китайская компания зарегистрировала домены

Похоже, мифический фантастический шутер System Shock 3 имеет все шансы рано или поздно выйти. После всех неприятностей, обрушившихся на студию OtherSide Entertainment в последние годы, в конце туннеля наконец-то виден свет. Журналисты с сайта VGC раскопали любопытную информацию: вледельцем домена с названием игры числится китайская корпорация Tencent. Очевидно, что она же может выступить издателем иммерсивного симулятора для продолжения экспансии на западный игровой рынок.

Беды на разработчиков System Shock 3 обрушились практически в один миг. Сначала всё было хорошо: к разработке примкнул Уоррен Спектор - родной отец серии и один из создателей жанра Immersive sim. Но затем начались неприятности: студия Starbreeze, желавшая стать издателем фантастического хоррора и шутера в одном лице и планировавшая инвестировать в разработку $12 миллионов, резко обанкротилась и потребовала вложенные деньги обратно.

Студия OtherSide Entertainment получила полные права на System Shock 3, но не смогла в кратчайшие сроки найти инвесторов или издателей и была вынуждена сократить штат. Многие журналисты предполагали, что проекту не суждено увидеть свет. Но Уоррен Спектор утверждал, что продолжает работать над концепцией игры несмотря на все трудности.

И вот в апреле домены SystemShock3.com и SystemShock4.com приобрела корпорация Tencent. Официального заявления не было, да и домены пока никак не используются для продвижения будущей (или гипотетической) игры. Но дыма без огня не бывает.

Подразделение OtherSide в Бостоне, которое занимается маркетингом и продвижением игры, не так давно утверждало, что разработка продолжается. А вот OtherSide из Остина, которая непосредственно занимается разработкой, уже больше года не подаёт признаков жизни и отмалчивается в социальных сетях.

Верим, что разработка System Shock 3 продолжается и игра рано или поздно выйдет?

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые