Саймон Пегг не верит в успех фильмов «Стартрек» - потому что не Marvel

Саймон Пегг на неделе дал интервью Collider во время продвижения своего нового фильма - триллера «Тёмное наследие» (Inheritance) - и рассказал, что не верит в способность киновселенной по мотивам «Стартрек» (Star Trek) противостоять Marvel. Если коротко, то полнометражные фильмы по мотивам сериала «Звёздный путь» никогда не смогут составить конкуренцию MCU и стать такими же популярными, как кинокомиксы.

Простой факт: обаяние Star Trek более нишевое, чем, скажем, обаяние фильмов Marvel, которые зарабатывают огромные деньги и действительно, на самом деле привлекают огромную аудиторию и показывают хорошие результаты. Думаю, «Звёздный путь» гораздо более нишевая штука, поэтому не сможет добраться до таких же цифр. Так что да, очевидная вещь: не нужно устраивать масштабное представление, нужно снимать что-то более сдержанное, в духе оригинального сериала. Да, это было бы прекрасно, и я уверен, что это так или иначе обсуждалось...

Саймон Пегг явно понимает, о чём говорит. Сейчас Paramount Pictures цикл про исследование дальних рубежей космоса вообще не интересен. Но в 2009 году «Звёздный путь» Джей Джей Абрамса собрал в мировом прокате всего $385 миллионов, а прямое продолжение - «Стартрек: Возмездие» (Star Trek Into Darkness) - $467 миллионов. Никакого сравнения со сборами кинокомиксов Marvel.

«Стартрек: Бесконечность» (Star Trek Beyond) Джастина Лина, вышедший в 2016 году, наскрёб в прокате всего $343 миллиона - и не смог даже окупить бюджет в размере $185 миллионов. С тех пор Paramount несколько раз пыталась перезапустить серию фильмов, в какой-то момент даже Квентин Тарантино собирался снимать максимально серьёзную и взрослую киноверсию с рейтингом R. Но, спустя много лет, воз и ныне там.

Комментарии

Новые Старые