Оказалось, что съёмкам некоторых проектов не мешает даже пандемия коронавируса COVID-19. The Hollywood Reporter пишет, что прямо сейчас в Австралии снимают новую экранизацию классического рассказа Стивена Кинга - «Дети кукурузы» (Children of the Corn). Причём работает над свежей адаптацией Курт Уиммер - режиссёр и сценарист, блеснувший антиутопией «Эквилибриум» (Equilibrium), но затем скатившийся в «Ультрафиолет» (Ultraviolet).

Несмотря на введённый карантин в Австралии продюсер Лукас Фостер («Форд против Феррари») и Курт Уиммер спокойно продолжают работу над ремейком «Детей кукурузы». Да, в заметке говорится именно о переосмыслении классического хоррора 1984 года. Но пугаться не стоит, потому что в западных СМИ очень часто путают повторные экранизации и ремейки.

В заметке THR говорится о том, что Фостер сумел обеспечить соблюдение основных требований - социальной дистанции и ограничения контактов, - поэтому у правительства Австралии вопросов к кинематографистам нет. Съёмки фильма ужасов продолжаются, а члены съёмочной группы находятся в полной безопасности.

Напомню, что кинговские «Дети кукурузы» рассказывают о появлении двенадцатилетнего пророка Исаака в маленьком американском городке. Довольно скоро он убеждает своих юных последователей убить родителей, чтобы напитать кровью кукурузные поля (и древнее злобное божество заодно). А всех несогласных пророк и его воины веры истребляют. Последняя часть долгоиграющего (и провального) хоррор-цикла вышла в 2018 году. Но «Дети кукурузы: Беглянка» (Children of the Corn: Runaway), десятый хоррор по счёту, оказался чудовищно унылым. Так что вся надежда на переосмысление.

Комментарии

Новые Старые