Пол Фиг снимет для Netflix экранизацию фэнтезийного цикла «Школа Добра и Зла»

Netflix не дремлет и уже купил права на экранизацию книжного цикла Сомена Чайнани «Школа Добра и Зла» (The School for Good and Evil). И как передаёт Deadline, снимать очередное подростковое фэнтези пригласили Пола Фига - режиссёра, известного благодаря фантастической комедии «Охотники за привидениями 2016» (Ghostbusters).

Первая часть цикла «Вселенная Школы Добра и Зла», практически насчитывающего шесть романов - «Принцесса или ведьма», - вышла ещё в 2013 году. И почти сразу угодила в список бестселлеров The New York Times, а также получила охапку литературных премий.

Сюжетная завязка будущего фильма следующая. Подруги Софи и Агата готовятся к главному приключению жизни - поступлению в Школу Добра и Зла. Софи мечтает творить добро налево и направо, а также войти в список лучших учениц Школы Добра, в котором уже отмечены Золушка, Рапунцель и Белоснежка. А Агата вместе со своим чёрным котом мечтает пополнить ряды выпускников Школы Зла.

Но в результате всё идёт наперекосяк и Агата попадает в мир прекрасных принцев и фей, а Софи оказывается среди изучающих смертельные проклятия. Но что это - ошибка или судьба? Подругам предстоит докопаться до правды вместе.

Сценарий экранизации романа «Школа Добра и Зла» напишут Дэвид Маги и Лора Солон. Продюсерами выступят Джо Рот, Джеффри Киршенбаум, Джейн Старц, Пол Фиг, Лора Фишер, Зак Рот, Патриция Ригген и сам писатель Сомен Чайнани.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim