Blumhouse снимет продолжение боевика «Апгрейд» - и это сериал про STEM

Компании Blumhouse Television и Universal Cable Productions решили ударить из тяжёлой артиллерии и анонсировали сериал по мотивам фантастического боевика «Апгрейд» (Upgrade) Ли Уоннелла. И не просто по мотивам, а прямое продолжение, события которого происходят во вселенной ожившего и вполне реалистичного киберпанка!

Ли Уоннелл числится на проекте одним из создателей (что логично) и исполнительным продюсером (что здорово). Шоураннером выступит Тим Уолш - несмотря на короткий послужной список, опытный продюсер и сценарист, приложивший руку к сериалам «Тредстоун», «Стрелок» и «Полиция Чикаго».

О сюжете сериала «Апгрейд 2» информации пока маловато, но известно, что события шоу будут происходить спустя несколько лет после завершения истории фильма. Чересчур продвинутый искусственный интеллект STEM эволюционирует ещё сильнее - и заполучит нового носителя. А правительство попытается использовать разумный чип для контроля и искоренения преступности. Нужно думать, с предсказуемым результатом.

Над сценарием сериала поработают писатели Кристал Зив Хатон и Джеймс Роланд - они же сочинили сюжет второго сезона многосерийной «Судной ночи» (The Purge). Ли Уоннелл и Тим Уолш будут следить за соблюдением канона.

Напомню, что оригинальный «Апгрейд» рассказывал история парализованного механика Грэя Трэйса, мечтающего отомстить убийцам жены. Главный герой получает шанс на нормальную жизнь - чип с ИИ STEM, умеющим восстанавливать связь с нервными окончаниями. Но затем Грэй оказывается в эпицентре зловещего заговора.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim