Netflix снимет сериал «Сладкоежка» по комиксу Джеффа Лемира и Vertigo

А вот и внятные новости. О том, что началась работа над экранизацией комикса «Сладкоежка» (Sweet Tooth) Джеффа Лемира и издательства Vertigo Entertainment, мы узнали ещё в ноябре 2018 года. Тогда стриминговый сервис Hulu заказал съёмки пилотного эпизода будущего сериала. Но теперь Deadline передаёт, что шоу по мотивам постапокалиптического графического романа про гибридов людей и животных выпустит Netflix.

Netflix заказал восемь часовых эпизодов производственным компаниям Team Downey и Warner Bros. TV. Режиссёром по-прежнему числится Джим Микл, который точно умеет снимать драматичный и малобюджетный атмосферный трэш - посмотрите хотя бы депрессивный хоррор «Земля вампиров» (Stake Land) или неонуар «Хэп и Леонард» (Hap and Leonard). Он же должен был работать над версией «Сладкоежки» для Hulu.

Сюжет Sweet Tooth вращается вокруг приключений Гаса - полумальчика-полуоленя, - который покидает родной лесной дом, чтобы исследовать внешний мир, уничтоженный неизвестной катастрофой. В своём путешествии он объединится с группой других подростков-полулюдей, чтобы узнать о событиях, породивших новый мир, и раскрыть тайну своего происхождения.

В главных ролях заявлены Кристиан Конвери, Нонсо Анози, Адил Ахтар и Уилл Форте. Джеймс Бролин озвучит рассказчика.

Джим Микл выступит не только режиссёром экранизации комикса Sweet Tooth, но также исполнительным продюсером, сценаристом и шоураннером сериала - вместе с Бет Шварц. Продюсерами от студии Team Downey заявлены Роберт Дауни младший, Сьюзан Дауни, Аманда Бёрелл, Эван Мур и Линда Моран.

Комментарии

Новые Старые