А вот и очередной эксклюзив пожаловал. Компания NBC Universal на днях показала трейлер фантастического сериала «Дивный новый мир» (Brave New World) - экранизации одноимённого антиутопического романа Олдоса Хаксли. Шоу выйдет эксклюзивно в стриминговом сервисе Peacock только летом или осенью, но пользователи сети уже ругают авторов за полный уход от канона.

В синопсисе сериала говорится о том, что нам покажут общество будущего, состоящее из генетически модицицированных людей и лишённое боли и сомнений, но погрязшее в бессмысленном существовании. В дивном новом мире запрещены моногамия, приватность, деньги, семья и история... И на этом точка.

[ads id="ads1"]
Напомню, что в романе Олдоса Хаксли, изданном в 1932 году, история рассказывала о Лондоне далёкого будущего (события происходили в 2541 году). Люди вынуждены жить в прогрессивном государстве без границ максимально беззаботной жизнью. Потребление возведено в культ, распутство - новая норма. Богом возникшей цивилизации, поделённой на пять каст и выращенной в пробирках, стал известный промышленник Генри Форд. А контролируют население с помощью наркотика сомы, убивающего к шестидесяти годам, но позволяющего оставаться молодым до самой смерти.

Сколько в сериале «Дивный новый мир» останется от первоисточника? Судя по ироничным и саркастичным комментариям под роликом - очень мало.

В главных ролях Олден Эренрайк, Джессика Браун-Финдли, Гарри Ллойд, Николь Хембра, Нина Сосанья, Кайли Банбери, Ханна Джон-Кэймен, Джозеф Морган, Сэн Мицудзи и Софи МакИнтош.

Стриминговый сервис Peacock должен запуститься в апреле 2020 года. Но премьера сериала «Дивный новый мир» наверняка состоится только летом.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim