А вот и очередной эксклюзив пожаловал. Компания NBC Universal на днях показала трейлер фантастического сериала «Дивный новый мир» (Brave New World) - экранизации одноимённого антиутопического романа Олдоса Хаксли. Шоу выйдет эксклюзивно в стриминговом сервисе Peacock только летом или осенью, но пользователи сети уже ругают авторов за полный уход от канона.

В синопсисе сериала говорится о том, что нам покажут общество будущего, состоящее из генетически модицицированных людей и лишённое боли и сомнений, но погрязшее в бессмысленном существовании. В дивном новом мире запрещены моногамия, приватность, деньги, семья и история... И на этом точка.

[ads id="ads1"]
Напомню, что в романе Олдоса Хаксли, изданном в 1932 году, история рассказывала о Лондоне далёкого будущего (события происходили в 2541 году). Люди вынуждены жить в прогрессивном государстве без границ максимально беззаботной жизнью. Потребление возведено в культ, распутство - новая норма. Богом возникшей цивилизации, поделённой на пять каст и выращенной в пробирках, стал известный промышленник Генри Форд. А контролируют население с помощью наркотика сомы, убивающего к шестидесяти годам, но позволяющего оставаться молодым до самой смерти.

Сколько в сериале «Дивный новый мир» останется от первоисточника? Судя по ироничным и саркастичным комментариям под роликом - очень мало.

В главных ролях Олден Эренрайк, Джессика Браун-Финдли, Гарри Ллойд, Николь Хембра, Нина Сосанья, Кайли Банбери, Ханна Джон-Кэймен, Джозеф Морган, Сэн Мицудзи и Софи МакИнтош.

Стриминговый сервис Peacock должен запуститься в апреле 2020 года. Но премьера сериала «Дивный новый мир» наверняка состоится только летом.

Комментарии

Новые Старые