В сеть утекли очередные слухи по поводу до сих пор неанонсированного сурвайвл-хоррора Resident Evil 8. Но на этот раз откровения известно инсайдера под ником Dusk Golem подтвердил сайт Video Games Chronicle, так что информации, наверное, можно верить. С оговорками.

В свою очередь могу подтвердить, что, во-первых, дыма без огня не бывает, а во-вторых, есть конкретный слив, подтверждающий правдивость сведений. И это арты, которые нельзя публиковать.

Если верить Dusk Golem и его друзьям, Capcom собиралась официально анонсировать Resident Evil 8 на игровой выставке E3 2020. Но теперь, после отмены мероприятия, может сделать это на какой-нибудь онлайн-конференции одного из платформодержателей. И времени откладывать премьеру нет, потому что хоррор собираются выпустить уже в 2021 году.

[ads id="ads1"]
Известно, что главным героем снова будет Итан Уинтерс - тот самый, что спасал жену в Resident Evil 7. Capcom не хотела, чтобы между номерными частями был большой перерыв, но обстоятельства сложились таким образом, что очень долго не получалось нащупать основное направление развития серии.

В результате компания взяла другую почти готовую игру - Resident Evil Revelations 3 - и дала внутренней студии год на переделку хоррора под номерную часть. Dusk Golem утверждает, что на тот момент Revelations 3 была готова на 95% и на внутренних тестах получила отличные оценки.

Проблема в том, что сама игра очень сильно отличается от того, к чему давно привыкли игроки - как в плане основных механик, так и в плане повествования. Вплоть до того, что самые хардкорные фанаты могут разозлиться на Capcom. Сюжет за лишние месяцы разработки мог сильно измениться, но известно, что в Revelations 3 главного героя преследовали не только малопонятные культисты, но и пугающие галлюцинации. Основными темами указаны безумие и оккультизм. А ранние сливы про вид от первого лица, приключения в заснеженной деревне и оборотнях-вервольфах правдивы. Но неизвестно, что из перечисленного действительно останется в финальной версии Resident Evil 8.

В общем, нет никаких гарантий, что Resident Evil 8 не порежут и не канонизируют на радость поклонникам олдскула. Но Dusk Golem призывает фанатов в любом случае быть более терпимыми и отнестись к проекту с пониманием.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim