Шило в мешке утаить невозможно - и в сети всплывают всё новые слухи, касающиеся сурвайвл-хоррора Resident Evil 8. Охапку инсайдов от популярного блогера Dusk Golem вы можете прочитать здесь. А сейчас про главную игру Capcom ближайших лет рассказал пользователь твиттера Nibel. И новая информация прямо или косвенно подтверждает уже известную.

Для начала восьмая часть получит название Resident Evil Village - и, как в случае с Resident Evil VII, Capcom обыграет в сценарии и подзаголовке номер части. Магическим образом - на пока неофициальном - арте римская восьмёрка VIII превращается в Village. Или наоборот.

[ads id="ads1"]
События нового хоррора будут происходить в Европе, в заснеженных горах. Одним из центральных персонажей станет звезда серии Крис Редфилд, но он переживёт очередной редизайн. Главный герой - Итан Уинтерс, с которым игроков познакомили в седьмой части.

Пока нет данных о том, насколько важную роль сыграет в повествовании Крис, но он совершенно точно появится как минимум во флэшбеках, преследующих Итана. Вместе с последним среди гор, в забытой всеми деревне окажется жена Миа, и, возможно, их ребёнок. Одним из врагов станет Ведьма - она будет преследовать Итана значительную часть сюжета. Как и Маргарита из Resident Evil 7 она умеет жутко хохотать, прятаться во тьме и призывать насекомых.

Как и было сказано, галлюцинации и паранойя будут играть важную роль в истории. Основная тема: никому нельзя доверять, даже собственному разуму. Возможно, инвентарь и общая механика менеджмента припасов будет напоминать оные же из Resident Evil 4 - для экономии места придётся аккуратно раскладывать и перекладывать предметы.

И напоследок: Resident Evil 8 должна выйти в первом квартале 2021 года, но из-за текущих событий Capcom может перенести релиз на неизвестный срок.

Комментарии

Новые Старые