Важнейшая новость для всех поклонников подростковой фантастики. Свежий роман Вероники Рот, автора трилогии «Дивергент» (Divergent) - «Избранные» (Chosen Ones) - вышел в США только вчера. Но, как сообщает The Hollywood Reporter, кинокомпания Picturestart и продюсеры Эрик Фейг и Пуйа Шахбазян уже приобрели права на экранизацию.

Важно понимать, что оба продюсера ранее работали над целой охапкой экранизаций подростковых фантастических романов - как над упомянутыми выше «Дивергентами», так и над «Сумерками» (Twilight) и даже «Бегущим в лабиринте» (The Maze Runner). Опыт у товарищей определённо есть. Главное, чтобы у зрителей хватило терпения.

[ads id="ads1"]
Завязка у «Избранных» совершенно свежая, ранее невиданная. Короче, уникальная. И почти не подсмотренная в целой охапке комиксов. Главная героиня Слоан Эндрюс вместе с друзьями победила инопланетного злодея по прозвищу Dark One, желающего установить новый мировой порядок, жестокий и совершенно чудовищный. Подростки спасли мир и сколотили банду «Известная пятёрка». Но прошло десять лет, а участники группы дружно страдают от посттравматического стрессового расстройства, вынуждены мириться с регулярными атаками в СМИ и ежедневно сталкиваются с бытовыми трудностями. И чем старше становятся супергерои, сташвие звёздами, тем сложнее им выживать в современном мире, полном рутины и социальной несправедливости.

Как вы уже догадались, Вероника Рот - это очередная писательница, решившая скопировать классические темы и сюжеты из комиксов и переложить их в формат литературного романа. Пугает только то, что Chosen Ones - это официально только первый том грядущей серии. Зато уже понятно, что на волне хайпа экранизация не заставит себя долго ждать.

Комментарии

Новые Старые