Важнейшая новость для всех поклонников подростковой фантастики. Свежий роман Вероники Рот, автора трилогии «Дивергент» (Divergent) - «Избранные» (Chosen Ones) - вышел в США только вчера. Но, как сообщает The Hollywood Reporter, кинокомпания Picturestart и продюсеры Эрик Фейг и Пуйа Шахбазян уже приобрели права на экранизацию.

Важно понимать, что оба продюсера ранее работали над целой охапкой экранизаций подростковых фантастических романов - как над упомянутыми выше «Дивергентами», так и над «Сумерками» (Twilight) и даже «Бегущим в лабиринте» (The Maze Runner). Опыт у товарищей определённо есть. Главное, чтобы у зрителей хватило терпения.

[ads id="ads1"]
Завязка у «Избранных» совершенно свежая, ранее невиданная. Короче, уникальная. И почти не подсмотренная в целой охапке комиксов. Главная героиня Слоан Эндрюс вместе с друзьями победила инопланетного злодея по прозвищу Dark One, желающего установить новый мировой порядок, жестокий и совершенно чудовищный. Подростки спасли мир и сколотили банду «Известная пятёрка». Но прошло десять лет, а участники группы дружно страдают от посттравматического стрессового расстройства, вынуждены мириться с регулярными атаками в СМИ и ежедневно сталкиваются с бытовыми трудностями. И чем старше становятся супергерои, сташвие звёздами, тем сложнее им выживать в современном мире, полном рутины и социальной несправедливости.

Как вы уже догадались, Вероника Рот - это очередная писательница, решившая скопировать классические темы и сюжеты из комиксов и переложить их в формат литературного романа. Пугает только то, что Chosen Ones - это официально только первый том грядущей серии. Зато уже понятно, что на волне хайпа экранизация не заставит себя долго ждать.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim