На чьей-то улице наверняка будет праздник. Variety сообщает, что Netflix заключил эксклюзивную сделку с издательством комиксом BOOM! Studios. Стриминговый сервис планирует экранизировать популярные графические романы в формате обычных и анимационных сериалов. В том числе и многострадальный «Мышиная стража» (Mouse Guard), адаптацию которого ранее отменила Disney.

Неизвестно, сколько по условиям сделки Netflix экранизирует комиксов. Но в списке самых популярных проектов BOOM! - помимо упомянутой «Мышиной стражи» - числятся «Дровосечки» (Lumberjanes), «Нечто убивает детей» (Something is Killing the Children) и Once & Future.

[ads id="ads1"]
Ранее BOOM! и Netflix уже работали над совместным комиксом по мотивам кукольного сериала «Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления» (The Dark Crystal: Age of Resistance). А в прошлом году стриминговый сервис запустил в производство хоррор по мотивам графического романа The Unsound. Фильм ужасов про сумасшедшего психиатра позвали снимать режиссёра Дэвида Ф. Сандберга.

Росс Ричи, глава и основатель BOOM!, уверен, что это только первые шаги на пути к мировому господству, а издательство будет плодотворно сотрудничать с Netflix и в будущем. А учитывая тот факт, что BOOM! Studios издаёт не меньше 20 свежих комиксов в год, простор для работы открывается поистине безграничный.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim