Netflix продолжает скупать эксклюзивы и осваивать жанр ужасов. Новым приобретением стримингового сервиса стали права на экранизацию корейского комикса Hellbound от Ён Сан-хо, режиссёра зомби-хоррора «Поезд в Пусан» (Train to Busan). ScreenDaily сообщает, что онлайновый графический роман превратят в высокобюджетный сериал.

Hellbound рассказывает о том, как немногочисленные счастливчики выживают в разгар апокалипсиса. Группа сверхъестественных существ (хотя можно сказать - демонов) буквально разгуливает по улицам городов и отправляет людей в ад. Пока вокруг нарастает паника, религиозная группа объявляет происходящее божественным промыслом и призывает смириться.


В пресс-релизе говорится, что такие напряжённые условия позволят рассказать не менее напряжённую историю о людях, выживающих в полном социальном хаосе, последовавшем за полным крахом цивилизации.

Оригинальный корейский вебтун (интернет-комикс) называется Hell. Сочинил его всё тот же Ён Сан-хо, а иллюстрации нарисовал художник Choi Gyu-seok. Производством сериала займётся местная компания Lezhin Studio. А Ён Сан-хо должен выступить режиссёром и сценаристом экранизации.

Комментарии

Новые Старые