Не успела новая книга Сьюзен Коллинз выйти, как кинокомпания Lionsgate сразу приобрела права на экранизацию. Роман The Ballad of Songbirds and Snake - официальный приквел трилогии «Голодные игры» (The Hunger Games) - будет опубликован только 19 мая 2020 года. А мы уже гарантированно получим экранизацию.

К постановке снова привлекут режиссёра Фрэнсиса Лоуренса, который после «Константин: Повелитель тьмы» (Constantine) и «Я - легенда» (I Am Legend) снял уже три четверти фильмов из серии «Голодные игры». Сценарий напишет автор первоисточника, отредактирует сюжет сценарист Майкл Арндт, а продюсер Нина Джейкобсон займётся производством. Двое последних, кстати, работали над всеми предыдущими частями саги, собравшей в мировом прокате почти 3 миллиарда долларов.

[ads id="ads1"]
Про сюжет приквела The Ballad of Songbirds and Snake известно следующее. События в книге происходят задолго до рождения Китнисс Эвердин. Главным героем станет восемнадцатилетний Кориолан Сноу - будущий президент государства Панем и кровавый диктатор. Юный Кориолан - красавчик и обаяшка, в котором окружающие души не чаят. И хотя у семейства Сноу возникли проблемы, наследник не отчаивается. Свой шанс получить славу и богатство он видит в Голодных играх.

Кориолан Сноу участвует в ежегодном мероприятии и становится ментором (наставником) в Десятых Голодных играх. Но возникает проблема: под его начало попадает молодая девушка из опального Дистрикта 12.

Пока нет информации о том, как скоро экранизацию начнут разрабатывать. Но писательница Сьюзен Коллинз счастлива, что Lionsgate купила права на новую книгу, потому что иного дома для «Голодных игр» она вообразить не может.

Комментарии

Новые Старые