Известный инсайдер Dusk Golem (с форума ResetEra и из твиттера), регулярно сливающий достоверную информацию об играх серии Resident Evil, переключился на продукцию Konami. Он утверждает, что в разработке находится новая часть известного, но ныне мёртвого хоррор-сериала Silent Hill. Причём над игрой вроде бы на самом деле работает одна из студий Sony - разработчики приключения Gravity Rush и ужастика Siren. Директор оригинальной игры Кеитиро Тояма в деле.

Помимо создателя самой первой Silent Hill в проекте возрождения вроде бы участвуют композитор Акира Ямаока и Масахиро Ито, дизайнер монстров первой части и арт-директор второй и третьей. По слухам, Sony и Konami планируют разделить затраты и прибыль, чтобы выделить Тояме довольно солидный бюджет на разработку. Но если Silent Hill действительно и выпустят, это будет более нишевый и дешёвый проект - в отличие от прочих эксклюзивов PlayStation.

[ads id="ads1"]
Ранее ходили слухи, что Konami планирует в обозримом будущем выпустить две игры Silent Hill. Причём одной из них может стать ранее отменённая Silent Hills от Гильермо Дель Торо и Хидео Кодзимы.

Впрочем, слухи слухами, но есть ещё одно подтверждение того факта, что франчайз собираются реанимировать и перезапускать, а дело сдвинулось с мёртвой точки. Популярный художник Суэхиро Маруо ранее в социальных сетях тизерил своё возможное участие в разработке новой части Silent Hill. С помощью таких вот однозначных фотографий.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim