Польское издательство All in! Games вчера анонсировало игру независимой студии Ovid Works - Metamorphosis. Если коротко, то это крайне сюрреалистичное приключение, отчасти вдохновлённое повестью «Превращение» Франца Кафки.

Правда, буквальной экранизации или адаптации ждать не стоит, потому что разработчики только вдохновлялись историей. Например, взяли за основу начало, в котором мужчина по имени Грегор однажды просыпается в облике жука. Так начинается путешествие главного героя в неизведанном мире. Грегор надеется, что процесс обратим и в результате скитаний он снова станет человеком.

[ads id="ads1"]
В списке особенностей Metamorphosis авторы указывают необычную перспективу от первого лица - жуки видят мир несколько иначе. Для продвижения по сюжету придётся решать головоломки, завязанные на окружении - например, использовать паркур, чтобы забираться в ранее недоступные места, разыскивать улики. А ещё создатели игры обещают некую необычную и уникальную механику передвижения, учитывающую физику тела жука.

Metamorphosis выйдет уже летом 2020 года. В списке целевых платформ указаны персональные компьютеры (страница в Steam уже есть), а также консоли Nintendo Switch, PlayStation 4 и Xbox One. Ждём?

Комментарии

Новые Старые