Один из крупнейших стриминговых сервисов планеты - FandangoNOW - опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил, что кинокомикс «Бладшот» (Bloodshot) за прошлую неделю обошёл «Хищных птиц» (Birds of Prey) по количеству заказов и просмотров на домашнем видео. Поскольку онлайн-сервис с библиотекой в 100000 наименований не может ошибаться, можно с уверенностью заявить, что в условиях эпидемии коронавируса COVID-19 Вин Дизель определённо популярнее Марго Робби с подружками.

Обе новинки дебютировали в FandangoNOW совсем недавно, 24 марта, и с тех пор «Бладшот» занял третье место в общем зачёте самых популярных фильмов стримингового сервиса, а «Хищные птицы» только четвёртое.

[ads id="ads1"]
Забавно, что первое место по количеству просмотров и заработанных денег занял фантастический хоррор «Человек-невидимка» (The Invisible Man), доступный также в Amazon Prime. А второе - анимационный фильм «Вперёд» (Onward) от Pixar, параллельно вышедший и в Disney+. Замыкает пятёрку самых востребованных фильмов FandangoNOW приключенческая семейная фантастика «Джуманджи: Новый уровень» (Jumanji: The Next Level).

Учитывая нешуточный накал битвы за главенство на рынке VOD, очень интересно, как под текущую ситуацию будут подстраиваться студии. В условиях, когда почти по всей планете закрыты кинотеатры, у Голливуда попросту не будет других вариантов, кроме как показывать фильмы второй и третьей категории в онлайне. Но хватит ли заработанных в стриминге денег для окупаемости проектов - большой вопрос. Например, провальным «Бладшоту» и «Хищным птицам» лишние заработки точно не помешают.

Комментарии

Новые Старые