Netflix единым росчерком пера закрыл сразу два своих эксклюзивных сериала по комиксам. Жертвами стримингового сервиса стали «Вампирские войны» (V-Wars) и «Лига Октября» (October Faction) - оба шоу отменили после первых (чертовски, просто невыносимо скучных и глупых) сезонов. Немногочисленные фанаты наверняка расстроены.

Важно понимать, что в основу V Wars положили серию комиксов Джонатана Мэбберри и издательства IDW, а также одноимённый роман в рассказах. Авторы сериала пытались рассказать нам об очередной эпидемии, превращающей людей в кровожадных вампиров, а также о различных тайнах, интригах и расследованиях, но что-то пошло не так.

[ads id="ads1"]
«Лига Октября» - это тоже экранизация серии графических романов IDW, но уже за авторством Стива Найлза. Сериал по мотивам хоть и рассказывал о приключениях семьи охотников на монстров, но в процессе создания растерял как безумную визуальную эстетику оригинала, так и сюжет. А мистическая мелодрама по мотивам оказалась никому не нужна.

Забавно, что в своё время второй сезон October Faction вроде бы даже получил зелёный свет. Но Netflix по понятным причинам урезает расходы и делает ставку на популярные качественные шоу. Наверняка эксклюзивного контента в обозримом будущем станет меньше. Но такой и не жалко.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim