Судя по последним данным, прогнозы по поводу будущего киноиндустрии самые неутешительные. Кинокомпания Sony Pictures вчера перенесла два потенциальных летних блокбастера на март 2021 года - «Охотники за привидениями: Наследники» (Ghostbusters: Afterlife) и «Морбиус» (Morbius) не выйдут в июле из-за эпидемии коронавируса COVID-19.

Теперь студия собирается показать «Охотников за привидениями 3» не 10 июля 2020 года, а 5 марта 2021-го. Вольная экранизация комиксов Marvel «Морбиус» теперь точно не выйдет в начале августа, а задержится до 19 марта 2021 года.

[ads id="ads1"]
Вместе с уже готовыми фильмами пострадала и экранизация культовой серии видеоигр Uncharted. Приключения Нейтана Дрейка вновь потеряли дату премьеры и сдвинулись с марта на октябрь 2021 года. Вероятно, игровую адаптацию так и не начали снимать - уже в сотый раз.

Индустриальные аналитики уверены, что в 2020 году кинопрокат не сможет оправиться от последствий пандемии COVID-19 и не просто не восстановится в прежнем объёме, но и на некоторое время погрузится в кому. Студии продолжают терять сотни миллионов долларов на бессмысленную рекламу (бессмысленную из-за переносов). А премьеры в лучшем случае смогут привлечь не более 25%-50% аудитории.

В общем, Sony далеко не первая студия, которая начала массово передвигать премьеры на следующий год. Но проблема в том, что тенденция наверняка продолжит набирать обороты и в 2021 году случится очередной кризис - теперь уже кризис перепроизводства.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim