Даже спустя десять лет с кассового провала фантастического фильма «Трон: Наследие» (TRON: Legacy) несостоявшаяся трилогия не даёт покоя Disney. Режиссёр второй части Джозеф Косински недавно пообщался с изданием ComicBook. И в интервью сайту рассказал, что время от времени разговоры о съёмках TRON 3 периодически всплывают.

Всегда был интерес к продолжению «Наследия». Постоянно начинаются разговоры на тему того, чтобы снять новую часть или продолжение. Но, как это обычно и бывает... нужно выбрать правильное время и необходимые элементы, чтобы фильм получился.

[ads id="ads1"]
Что касается Disney, то интерес у компании к серии TRON имеется. Например, в шанхайском Диснейленде в 2016 году на открытии парка представили аттракцион Tron Lightcycle Power Run. Вот только «Трон: Наследие» стал очередным громким провалом: при бюджете в $170 миллионов он собрал в мировом прокате только около $400 миллионов и не смог вернуть всех денег, затраченных на производство и маркетинг.

Но Джозеф Косински не видит проблемы в том, что Disney планомерно отменяла все проекты по мотивам TRON - как спинофф, так и сериал по мотивам. Всё же фильмы цикла - штучный товар, которые невозможно штамповать каждые два года.

Я никогда не воспринимал TRON как нечто, что вы можете доить каждые пару лет. Просто не сможете. Слишком сложно такое провернуть. Он всегда должен быть проектом мечты и вам действительно придётся придумывать что-то необычное, инновационное и амбициозное - это заложено в генетическом коде TRON.

Последнее внятное объяснение заморозки серии TRON пришло два года назад от актёра Гаррета Хедлунда. В подкасте Happy Sad Confused на MTV он рассказал, что Disney прикрыла лавочку из-за коммерческого провала приключенческой фантастики «Земля будущего» (Tomorrowland) Брэда Бёрда. Рисковать большими деньгами ради ретро-фантастики стало не модно.

Комментарии

Новые Старые