Трон, Трон 3, Фантастика, Киберпанк, когда выйдет, почему отменили, почему не вышел, Tron, Tron 3, SciFi

Не совру, если скажу, что многих поклонников и фанатов удивило и бесконечно разочаровало решение Disney заморозить и отменить третью часть «Трон» (Tron). Да, оригинальный фильм не ставил кассовых рекордов, а номинацию на премию «Оскар» за лучшие спецэффекты не получил по дурацкой причине - академики решили, что использование компьютерной графики следует приравнять к мошенничеству. Запоздалый сиквел - «Трон: Наследие» (Tron: Legacy) - хитом проката тоже не стал, но продемонстрировал, что режиссёр Джозеф Косински при сотрудничестве с группой Daft Punk способен снять очень стильный двухчасовой клип с приключениями и напряжёнными боями. Казалось бы, следует дать шанс «Трону 3» (Tron 3) - авось и сборы не подкачали бы. Но на днях актёр Гаррет Хедлунд рассказал в подкасте Happy Sad Confused на MTV, что отмена киберпанковского фильма была связана с чудовищным провалом «Земли будущего» (Tomorrowland) Брэда Бёрда. На вотчине Микки Мауса решили, что научная и приключенческая фантастика никому не нужна и предпочли сконцентрировать внимание на супергероях.
Когда началась подготовка к съёмкам нового «Трона» - мы получили зелёный свет и были полностью готовы - у [Disney] начались проблемы с «Землёй будущего». И я думаю, что им потребовалась бы сотня причин для того, чтобы продолжить работу над [«Троном 3»]. И если бы не было этого провала, то я никогда бы не поработал со [Стивеном] Содербергом над [сериалом «Мозаика»].
Надо сказать, что «Земля будущего» одно время считалась крайне важным проектом Walt Disney Studios, который должен был продемонстрировать умение кинокомпании работать с ретрофантастикой и выжимать из любой идеи прибыль. Однако мировые сборы составили смешные $209 млн. при чудовищном бюджете в $190 млн. До сих пор никто не знает, сколько денег потратили на рекламу и маркетинг, но потери студии оцениваются примерно в $400 млн.

Спи спокойно, «Трон 3»...

Источник: Happy Sad Confused

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые